В Челябинской области суд приговорил двух бывших полицейских к девяти годам лишения свободы за вымогательство наркотиков и пытки местного жителя летом 2024 года. Они также обязаны выплатить 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.
В Челябинской области суд постановил признать виновными двух бывших сотрудников полиции в вымогательстве наркотиков у жителя региона летом 2024 года и применении пыток к пострадавшему.
Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Челябинской области, каждому из осужденных определено наказание в девять лет лишения свободы. В пресс-службе было отмечено: "Суд признал двух бывших сотрудников отдельного взвода патрульно-постовой службы … виновными по п. в ч. 3 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств), ч. 4 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением пытки). … Каждому из осужденных назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима."Суд также лишил осужденных права на три года занимать должности в правоохранительных органах, предполагающие осуществление функций представителя власти. Кроме того, каждый из них обязан выплатить 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшему, уточнили в ведомстве.
Преступление было раскрыто сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области летом 2024 года. Установлено, что в ночное время бывшие полицейские, также с участием знакомого, прибыли к ранее судимому жителю города Кыштыма. Они требовали от мужчины наркотики, прибегая к угрозам насилия и использованию опасных для жизни и здоровья средств.
Ранее мы сообщали о жестоком преступлении в Подмосковье, связанном с серией нападений, которые вызвали широкую общественную резонанс. Главным подозреваемым является 28-летний мужчина, который в сентябре осуществил попытку убийства женщины в Лосино-Петровском. В октябре ему удалось скрыться от правосудия и в Котельниках он совершил убийство знакомого, спрятав тело в шкафу. Подробности задержания теперь известны благодаря следственным действиям, и Следственный комитет сообщает о задержании подозреваемого, что позволяет надеяться на справедливое решение в рамках уголовного дела, которое уже возбуждено.
Свежие комментарии