На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    твари💩💩💩Поджоги позиций: ...
  • Бендер Задунайский
    А сам хохлов “ Старлинк/-ом» обеспечил . Пиздобол . Или это другое ?Маск объяснил, ка...
  • Вова Рябов
    Из прибыли этих компаний нельзя этот сбор.как то выделить.не перекладывая на плечи пассажира проблемы перевозчика«Известия»: Минтр...

С 1 сентября в России запретят содержание тигров, дельфинов и макак дома

С 1 сентября в России вступает в силу запрет на содержание дома определённых животных, включая тигров, волков и дельфинов. Александр Якубовский из Госдумы сообщил, что в списке 121 вид животных. Новое распоряжение не затронет уже приобретённых питомцев.

С 1 сентября этого года в России вступит в силу запрет на содержание дома определённых животных.

Об этом сообщил депутат Государственной Думы Александр Якубовский, передав информацию через агентство РИА Новости.

В перечень животных, содержание которых будет запрещено, вошли крупные хищники, такие как львы, тигры, гиены и волки, а также ядовитые змеи, к примеру, кобры и мамбы. Под запрет также попали хищные птицы, включая филинов и ястребов, и морские млекопитающие, например, дельфины и тюлени.

Александр Якубовский уточнил, что также запрещено будет содержать в домашних условиях приматов, таких как гиббоны, павианы, капуцины и макаки.

Список запрещённых животных включает также определённые виды черепах, крокодилов, различные виды скорпионов, и парнокопытных, таких как жирафы и бегемоты. Под запрет попадут и некоторые птицы — страусы, пингвины, журавли, фламинго и пеликаны.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил обновлённый список животных, содержание которых запрещено. В документе перечислены 121 разновидность животных.

Юрист и глава Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский в интервью изданию RT пояснил юридические последствия содержания диких животных в домашних условиях.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов заверил, что животные, попавшие в новый перечень запретов, но приобретённые до вступления в силу данного распоряжения, могут продолжать оставаться у их текущих владельцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх