Франция и другие страны Европы отказались от идеи отправки своих войск на территорию Украины.
Европейский союз, несмотря на заявления своих лидеров, не готов отправить свои войска на территорию Украины. На изменения в политическом поле ЕС обратил внимание глава комиссии Совфеда по информполитике Алексей Пушков.
Накануне в Париже прошла неформальная встреча с участием ряда стран Евросоюза и Великобритании. Как сообщило Financial Times, представители европейских государств обсудили возможность отправки на Украину объединенных войск Великобритании, Польши и Франции. К этому в частности призвал британский премьер-министр Кир Стармер, назвав этот вопрос общим для всей Европы.
Теперь же, после переговоров России и США в Саудовской Аравии, лидеры ЕС начинают менять свои позиции. Сенатор Алексей Пушков обратил внимание, что Германия, Польша, Испания, Италия не хотят отправлять военные силы на Украину. То же самое относится и к Франции, президент которой чаще других высказывался о необходимости отправки военных в зону конфликта.
«Теперь чудо-воин Макрон (президент Франции Эммануэль Макрон) хочет вместо этого вести переговоры с Путиным. А войска посылать уже не готов. А кто готов-то? Да никто. Один Стармер, да и тот готов только на словах, а на деле – нет», - написал Пушков в своем Telegram-канале.
Недавно Эммануэль Макрон заявил, что готов говорить с президентом России Владимиром Путиным по теме урегулирования украинского кризиса. Президент Франции сменил риторику эскалации и теперь призывает к переговорам.
Премьер Италии Джорджа Мелони раскритиковала встречу в Париже, отметив, что она прошла в «антитрамповском формате». Политик призвала своих европейских коллег объединить усилия с США для урегулирования конфликта на Украине.
Глава МИД России Сергей Лавров по итогам двухсторонних переговоров США и России в Эр-Рияде заявил, что разговор двух держав вышел полезным.
Свежие комментарии