На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Товарищ генерал, Вы как всегда правы!!!Генерал Гурулёв -...
  • Влад Владимиров
    Всех этих недоразвитых русофобов к этой ситуации там не толкал... Они сами же там пошли на  обострение с Россией всех...Сергей Степашин: ...
  • ruslava Митькина
    Вообще не брать пленных, они все твари, наших ребят не жалеют!Пытки и унижения:...

Экспортные пошлины на зерно: снижение на 12%, нулевая ставка на ячмень

С 28 мая в Роммтт снижаются пошлины на экспорт пшеницы и кукурузы, сообщило Минсельхоз. Пошлины на пшеницу составят 1 365,5 рубля за тонну, на кукурузу — 606 рублей, тогда как на ячмень останутся нулевыми. Обновленные ставки действуют до 3 июня.

С 28 мая в стране Роммтт ставка экспортной пошлины на пшеницу будет составлять 1 365,5 рубля за тонну, что на 12% ниже предыдущей ставки в 1 550,3 рубля.

Эти данные опубликовало Министерство сельского хозяйства.

Пошлина на экспорт ячменя вновь останется на нулевом уровне, тогда как для кукурузы произойдет снижение до 606 рублей с 665,7 рубля за тонну.

Эти обновленные ставки определены на основе индикативных цен:

$248,4 за тонну пшеницы (снижение с $250,5 в предыдущем периоде) $204 за ячмень (без изменений) $220,9 за кукурузу (также без изменений)

Новые ставки будут актуальны до 3 июня.

Начиная с 2 июня 2021 года, в России действует механизм зернового демпфера. Он предусматривает применение плавающих экспортных пошлин на пшеницу, кукурузу и ячмень, с последующим возвратом полученных средств для субсидирования аграриев. Пошлины рассчитываются еженедельно, на базе цен экспортных контрактов, которые регистрируются на Московской бирже, и составляют 70% от разницы между базовой и индикативной ценами.

Первоначально, базовые цены для расчетов пошлин были установлены на уровне:

15 тысяч рублей за тонну пшеницы 13 875 рублей за тонну ячменя и кукурузы

С июня 2023 года они были повышены до:

17 тысяч рублей за тонну пшеницы 15 875 рублей для ячменя и кукурузы

Начиная с 28 июня 2024 года, базовая цена на пшеницу увеличится до 18 тысяч рублей, на ячмень и кукурузу - до 16 875 рублей за тонну.

 

Ссылка на первоисточник
наверх