На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    После СВО ,должно быть, мы все узнаем много интересного и пикантного."Рылей" выдал "Ше...
  • Александр Ляшенко
    Это опять трёп от Максима Тришина: "РИАМО сообщило, что Запад устал от Украины и продолжает действовать по инерции" т...Россия теряет мно...
  • Александр Ляшенко
    Максим Тришин:"Силы ПВО России уничтожили украинский дрон над Ростовской областью".11 июля, 22:29  И через 11 минут: ..."То ли еще будет"...

Легендарный Буре отказался от паспорта США и счастлив в России. Как живёт хоккеист?

В США Павла Буре называли "Русской ракетой". Но второй родиной Америка так и не стала. Да, прекрасные годы профессионального роста связаны со Штатами, и там Буре помнят, ценят. Но дом - это Россия. Отказавшись от гражданства США, хоккеист вернулся к своим. Как сейчас живёт 50-летний гений ледовой арены?

Спортивная карьера и переезд в Америку

Павел Буре появился на свет в Москве в 1971 году в семье с богатыми спортивными традициями. Его отец - 17-кратный чемпион СССР по плаванию, а дедушка выступал в составе национальной сборной по водному поло. Оба достигли множества побед в крупнейших соревнованиях, участвовали в Олимпийских играх и с самого детства приучали Павла и его младшего брата Валерия к спорту, водя их на тренировки в бассейн и спортивный зал.

Отец мечтал о том, что сыновья продолжат его путь и также серьезно займутся плаванием, однако, когда пришло время выбора спортивной секции, юный Павел проявил настойчивость, заявив о своем желании заниматься хоккеем. Родители не стали препятствовать его выбору, и таким образом, в шесть лет Павел попал в детскую хоккейную секцию ЦСКА, а вскоре начал выступать за юношескую команду "Олимпия".

С младших классов Павел Буре демонстрировал отличные спортивные результаты и потрясающую скорость игры. В 1988 году он дебютировал за команду ЦСКА и в игре против рижского "Динамо" забил свой первый гол, который привёл команду к победе. В том же сезоне он стал чемпионом СССР, а в следующем году проявил себя на мировой арене, удивив всех на чемпионате мира, где был признан лучшим нападающим.

Это было время, когда иностранные агенты начали интересоваться советскими игроками. Впрочем, уехать и играть в зарубежной команде было практически невозможно, особенно для игроков ЦСКА, которые официально считались военнослужащими. Однако в жизни Павла Буре произошли неожиданные перемены: его друг и партнёр по команде Александр Могильный перебрался в Америку. Во время матча в Стокгольме он обратился в посольство США, прося политического убежища. Это событие значительно усложнило жизнь игроков ЦСКА, особенно тех, кто поддерживал дружеские отношения с Могильным. С другой стороны, стало ясно, что времена меняются...

Жизнь в США и напряжение в отношениях с отцом

В 1991 году, накануне распада СССР, старший Буре вместе с семьей эмигрировал в США. Павел Буре, уже хорошо известный за океаном как перспективный хоккеист, легко подписал контракт с клубом "Ванкувер Кэнакс", а отец стал его личным тренером по физической подготовке.

Позднее, демонстрируя выдающиеся результаты, отец начал тренировать всю команду. Переезд в Америку стал непростым временем для Павла. Он не подозревал, что у его отца уже долгое время была другая семья, в которой росла внебрачная дочь. Постоянные тренировки отвлекали его от скандальных публикаций в СМИ, осуждавших Буре-старшего за "любовный треугольник". Формально Владимир Буре не разрывал брака с матерью своих сыновей, однако материально поддерживал любовницу и внебрачного ребёнка, чего наше общество, безусловно, не приветствовало. Именно это, как считается, стало одной из причин эмиграции семьи в США.

Как бы там ни было, Павел о проблемах в семье узнал позже, что привело к многолетнему напряжению в отношениях с отцом. В конце концов, родители развелись, и Павел полностью прекратил общение с отцом.

Дебют Павла в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прозвучал в ноябре 1991 года. Болельщики были восхищены его невероятной скоростью на льду и мастерством в обращении с шайбой. Буре стал любимцем публики! В свой первый сезон он забил 34 гола, заслуженного получив титул одного из самых выдающихся молодых игроков НХЛ. Он стремительно развивался как хоккеист. Сезон 1992-93 годов стал рекордным по количеству голов, а Павел оказался первым игроком из "Ванкувер Кэнакс", которого включили в первую сборную звёзд НХЛ. Однако с 1994 года его карьера начала страдать от постоянных травм, значительно влиявших на стабильность игры.

Завершение карьеры и возвращение в Россию

В начале карьеры Павла Буре НХЛ заплатила солидную сумму нашей федерации за его легализацию, а Павел вынужден был стать гражданином США. Однако он всегда сохранял связь с российской командой ЦСКА, где начал свою карьеру. Начав хрошо зарабатывать, Павел даже стал обеспечивать ребят в ЦСКА необходимым снаряжением на собственные средства. За свою карьеру он провёл в НХЛ 12 сезонов (с 1991 по 2003 годы), из которых семь за "Ванкувер Кэнакс", четыре за "Флориду Пантерз" и год за "Нью-Йорк Рейнджерс". Серьезные травмы и длительное лечение не позволили ему продолжать играть, и в результате, он завершил карьеру.

После окончания карьеры, Павел был признан одним из 100 величайших игроков в истории НХЛ. Его имя было включено в международный Зал хоккейной славы, и номер 10, под которым он играл, был навсегда закреплён за ним. От тренерской работы Павел всегда отказывался, считая, что его импульсивный характер не позволит ему быть успешным в этой роли. Он не раз устраивал благотворительные матчи и в 2006 году был назначен главным менеджером российской сборной на Олимпиаде в Турине.

В 2016 году, вернувшись в Россию и отказавшись от американского гражданства, Павел вошёл в состав Наблюдательного совета ПХК ЦСКА. Пять лет спустя он стал специальным советником Федерации хоккея России по международным вопросам. Кроме этого, он успешно занимается бизнесом и активно участвует в благотворительности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх