Лена выиграла в лотерею 357 миллионов. А получила лишь 400 рублей. Что произошло? Как сказал основатель игорного бизнеса в СССР Дмитрий Слободкин, если азартная игра организована честно, выигрыш определяется теорией вероятности: в зависимости от того, какая вероятность заложена в систему, с такой вероятностью вы можете выиграть.
"Но если они уже подвели итоги розыгрыша, а потом выигрыш убрали - мне это, честно говоря, не очень нравится", - отметил собеседник Царьграда.Жительница Краснодара Елена С. выиграла джекпот в лотерею. Однако получить обещанную сумму женщине не удалось - организаторы сослались на сбой в системе, который якобы случился перед тиражом. И в итоге результаты лотереи признаны недействительными. Вместо 357 млн она получила всего 400 рублей. А новый победитель не нашёлся.
Обращение в суд тоже не принесло результата. В августе Кузьминский районный суд города Москвы отказал истице в удовлетворении её требований выплатить положенное, о чём сообщили в пресс-службе "Столото".
В своём комментарии Царьграду основатель игорного бизнеса в СССР Дмитрий Слободкин пояснил, что все лотереи основаны на случайности. То есть ни организатор, ни участник не знают исход события.
Если азартная игра организована честно, выигрыш определяется теорией вероятности: в зависимости от того, какая вероятность заложена в систему, с такой вероятностью вы можете выиграть. Но если они уже подвели итоги розыгрыша, а потом выигрыш убрали - мне это, честно говоря, не очень нравится,
- сказал Слободкин.
Такие инциденты наносят удар по имиджу государственной лотереиКак отметил эксперт, никто, кроме самих организаторов розыгрыша, доступа к программному обеспечению не имеет.
Максимум - финансовые службы.Нас контролирует налоговая, результаты розыгрыша отправляются в неё немедленно онлайн. И если у ФНС есть данные о выигрыше, а потом он каким-то образом исчезает из-за якобы сбоя, возникает вопрос: а что мы тогда имеем в виде государственной лотереи?
- пояснил наш собеседник.
Он обратил внимание на то, что в подобных ситуациях нужно ещё доказать причину сбоя и определить, каким образом виновная сторона ответит перед государством. Виновная сторона - это организатор лотереи. Потому что такие инциденты наносят серьёзный ущерб имиджу государственной лотереи, считает Слободкин.
Сегодня одному не выплатили, потом другому… И зачем государству такой организатор нужен, у которого сбоит программа?
- резюмировал он.
Владелец "Столото" сбежал за границуРанее инсайдерские каналы сообщали, что основатель и владелец многопрофильного холдинга S8, к которому относится "Столото", Армен Саркисян после начала СВО якобы сбежал за границу. И словно в ответ на это появились имиджевые материалы о Саркисяне и его нелёгком деле, о благотворительной деятельности. Но нигде не указывается, что компания жертвовала средства на СВО. При том, что деньги имеются.
В прошлом году выручка АО "Технологическая компания "Центр" (юридическое лицо распространителя государственных лотерей "Столото") составила 33,4 млрд рублей, что на 21,7% больше, чем за 2023 год (27,4 млрд рублей),
- говорится в статье.
По мнению бойца с позывным "Гром", организаторы могли придумать какую-нибудь акцию, чтобы поддержать фронт. Тем более что опыт таких пожертвований с розыгрышей есть. С 1941 по 1944 год в СССР прошли четыре лотереи, было собрано 13 млрд рублей. На призы для победителей отводилось 20% от вырученных средств, остальное шло на производство оружия для фронта, закупку продовольствия и амуниции.
У нас каждый второй старик покупает лотерейные билеты на скромную пенсию, да ещё СВО помогает! Они могли бы придумать акцию "Приблизь Победу!" и половину перевести нашим. И что?
- сказал он в беседе с Царьградом.
"Сбои" в системе происходят всё чащеКак заметила обозреватель Царьграда Ольга Антонова, случай Елены С. из Краснодара не единственный. Так, в прошлом году Кузьминский районный суд отклонил иск москвича к "Русскому лото" с требованием выплатить ему 566 тысяч рублей. Мужчина хотел отсудить выигрыш у АО "Государственные спортивные лотереи". Но проиграл, потому что лотерея создана не для удачи участника.
Организаторы розыгрышей уклончиво говорят, что точно определить процент счастливых билетов нельзя. Потому что "они построены по принципу случайности и равновероятности". Но накануне тиража люди, как заколдованные, покупают цветные билетики: если кому-то повезло, вдруг и я сорву куш? Наивными ожиданиями и пользуются устроители таких "розыгрышей",
- заключила Антонова.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свежие комментарии