На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Это только началоПожар в здании пр...
  • Вова Рябов
    Они видимо думали просто приехали убивать.но на русской земле все наоборот их убиваютNYT: в рядах ВСУ ...
  • Вячеслав Денисов
    Обеспечивает себе неприкосновенность.Глава диаспоры по...

ВТБ размещает облигации на 1,1 трлн рублей и становится лидером рынка

В первой половине 2025 года компании разместили облигации на 4,6 трлн рублей, ВТБ стал лидером со 1,1 трлн рублей. Дмитрий Средин рассказал о гибкости рынка и значимости ВТБ в инвестпроектах, подчеркнув роль ГЧП. Форум ВЭФ обсуждает сотрудничество на Дальнем Востоке.

В первой половине 2025 года компании выпустили облигации на общую сумму в 4,6 триллиона рублей, что на 56% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Об этом сообщил старший вице-президент ВТБ Дмитрий Средин.

В интервью "Ведомостям" Средин отметил, что ВТБ разместил облигации на сумму более 1,1 триллиона рублей, что составило 24% рынка, став лидером среди организаторов размещений.

По мнению Дмитрия Средина, рынок облигаций предлагает более гибкие условия, поскольку отсутствуют требования к залогам, поручительствам и другим формам обеспечения, типичным для банковского кредитования.

Также он подчеркнул значительную роль ВТБ на рынке государственно-частного партнерства (ГЧП), где общий объем инвестиций в текущем году достиг 7,6 триллиона рублей, из которых почти три четверти профинансированы из внебюджетных источников. Доля банка в общем объеме финансирования превышает 15%. Средин добавил, что ВТБ участвует в значимых проектах, таких как строительство автодорог в Санкт-Петербурге и других регионах, включая Москву.

Многие компании сократили свои инвестиционные программы из-за высокой процентной ставки. "На основе нашего опыта общения на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), представители бизнеса ожидают снижения ключевой ставки до уровня 12-13%. Эта цифра часто упоминается в диалогах с владельцами бизнеса и финансовыми директорами как приемлемый уровень для запуска новых инвестиционных программ", – отметил он.

Десятый Восточный экономический форум проходит с 3 по 6 сентября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета. Основная тема ВЭФ этого года: "Дальний Восток – сотрудничество во имя мира и процветания". Генеральным информационным партнером форума выступает РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх