На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Все то, что делает МВД для граждан, обычно, бывает не бесплатно.Обновление ПДД: В...
  • Дмиртрий
    Ау! Авторы! ЧР почти полвека как освобождена, но российские законы там до сих пор не в почете.Вошла ли Россия в...
  • Владимир Тимошков
    Всех мутанток нах из России."Поехали, я в род...

Назло России: Польша готова бросить "Ямал-Европу" из-за ситуации с газом

Польский участок трубопровода принадлежит компании EuRoPol GAZ. Ранее был введён запрет на использование его "Газпромом". В ответ на это президент России 3 мая подписал указ, а правительство России 11 мая – постановление, согласно которым вводятся санкции против EuRoPol GAZ и ещё некоторых иностранных компаний.

Назло России Польша готовится отказаться от использования участка газопровода "Ямал-Европа", проходящего на своей территории. Анна Москва объяснила ситуацию. Она отметила, что через эту магистраль идёт не только газ из России, но и "другие молекулы" – газ с рынка.

К варианту без этого соединения с Германией в наших стратегиях управления мы тоже готовы,

- произнесла она, общаясь с журналистами.

Польский министр добавила, что подземные газовые хранилища в стране заполнены на 85%.

Введённые Польшей санкции запрещают "Газпрому" осуществлять права по ценным бумагам EuRoPol GAZ, включая акции. Дивиденды с них получить теперь тоже нельзя. При этом русской компании принадлежит 48,82% акций EuRoPol Gaz. Владельцами остальных 51,18% акций является польский концерн PGNiG и его дочерняя компания Gas-Trading.

"Ямал-Европа" – одна из главных магистралей для России, позволяющая осуществлять поставки газа в Германию через территории Польши и Белоруссии. Однако этот газопровод относится к категории балансирующих.

Длина "Ямал-Европы" – более двух тысяч километров. Нитки газопровода проложены через четыре страны: России, Белоруссии, Польши и Германии. Мощность магистрали – до 33 млрд кубометров газа в год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх