Кредитные организации объяснили, что значимого роста обращений клиентов из-за блокировок карт не наблюдается.
Блокировка карт от банков может вводиться в качестве меры, обеспечивающей защиту клиентов от возможных рисков. Так кредитные организации способствует повышению безопасности средств граждан. Банки не отмечают значимого роста обращений клиентов по поводу блокировки их карт, сообщает ТАСС со ссылкой на экспертов.
Денежные средства с банковских карт могут стать магнитом для мошенников. А временные неудобства, которое повлечёт за собой блокировка карты будут несравнимы с последствиями "работы" злоумышленников.
С 25 июля 2024 года банки в России обязаны приостанавливать на двое суток переводы по картам в случаях, когда информация о получателе в базе данных ЦБ о случаях и попытках операций без согласия клиента. Если кредитная организация всё же проведёт такой перевод до окончания периода охлаждения, то средства должны будут вернуть клиенту в течение 30 дней.
Несмотря на то, что карты клиентов банки могут заблокировать, а переводы приостановить, роста числа жалоб не наблюдается. Блокировки по ошибке бывают нечасто, около 0,05% общего числа заблокированных карт.
Свежие комментарии