На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maria Atanasova
    Россия - это русский народ. И не все взяточники.Всё начнётся в ма...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Горбач продал страну с потрохами...От "Оки" до "Иска...
  • Eduard
    Что за жизнь стала,кобели страх потеряли,охренели окончательно!Тело девочки нашл...

"Гнилая сделка" для России. Какую игру выбрал Трамп? Пора доходчиво объяснить

После интервью Сергей Лаврова американскому телеканалу, которое можно уместить в 13 четких и лаконичных тезиса, стало понятнее, что именно сейчас происходит в переговорном поле и как меняются позиции участников. Мы готовы искать компромиссы. Какую игру выбрал Трамп? "Гнилая сделка" для России. Пора доходчиво объяснить.

Американский телеканал CBS взял интервью у главы МИД России Сергея Лаврова, в котором тот, буквально за 13 тезисов, к которым всё можно свести, изложил суть позиций в переговорном процессе между Москвой и Вашингтоном, дал оценку происходящему, а также ответ на ряд важнейших вопросов, о которых спекулируют, вероятно, во всём мире.

 Несмотря на то, что американцы стали инициаторами встречи, что, по сути, ещё вчера невозможно было бы себе представить, журналистка активно демонстрировала своё негативное отношение к России и пыталась спровоцировать министра на "неудобные ответы". Тем не менее все точки над і Лавров расставил. Не обошлось и без сенсаций, отметил политический обозреватель, журналист-международник Сергей Латышев.

Главное, о чём заявил Лавров – Россия не ведёт переговоры о целостности своей территории. И Трамп это понимает. Различные спекуляция на тему остановки боевых действий по линии фронта – отметаются сами собой. "Это дело решённое". Собственно, по ЗАЭС вопрос тоже не поднимался между сторонами, однако, если это произойдёт – Москва не пойдёт на передачу контроля американцам. Стация уже в надёжных руках России.

Тут, похоже, Лавров уличил американских партнёров в откровенном вранье – к облегчению соотечественников, ибо Россия – не американский протекторат.

Нужны реальные гарантии, что прекращение огня не будет использовано для усиления ВСУ – поставки оружия должны прекратиться, вопреки стремлению стран ЕС и НАТО "сделать Украину за это время сильнее". Логично, что и мобилизация на Украине должна быть остановлена.

Также министр заверил, что Москва готова искать баланс интересов в рамках переговоров по Украине и по вопросам укрепления стратегической стабильности с США. Переговоры должны вестись на равноправной и взаимоуважительной основе.

Несмотря на призывы Трампа: "Владимир, остановись", Россия будет продолжать бить днём и ночью по объектам, пусть и формально гражданским, "используемым украинскими военными, наёмниками из иностранных государств и инструкторами, которых европейцы официально направили для помощи в нанесении ударов по российским гражданским объектам",

- отметил Латышев.

О результатах переговоров говорить ещё рано, тем более выносить в публичное пространство какие-то вещи, обсуждаемые за закрытыми дверями. Сначала надо прийти к соглашению. Лавров также согласился с Трампом в том, повторив это несколько раз, что переговорный процесс между Россией и США идёт в "верном" и "правильном" направлении, насчёт чего "есть ряд признаков". Сам переговорный процесс Лавров воспринимает стоически, не ожидая от него чего-то грандиозного:

Таким образом, ситуация, похоже, обстоит так: проект договора есть, но, коль скоро дьявол в деталях, до самого последнего момента не будет ясно, материализуется соглашение или нет. И оптимизма большого на успех тоже нет.

Анализ полного текста интервью Лаврова создаёт ощущение, что быстрой сделки по Украине, как того очень бы хотелось США, не будет, хотя Москва стремится сотрудничать с Вашингтоном и "нахваливает" Трампа. Сам министр отметил, что понимает, почему Вашингтон торопиться, но также отмечает, что тут это может лишь всё подпортить.

Жжизненно важными интересами России ради эго Трампа и задач его президентства Владимир Путин жертвовать не будет, отмечает Латышев. Преувеличенно оптимистические ожидания, специально нагнетаемые командой Трампа, их вожделения – заключить сделку за счёт России, пойдя на минимальные "уступки", – этой цели не приблизят. Заплатить придётся дорого, ибо пространства у России для манёвра нет. "Гнилая сделка" для России и за счёт России – не пройдёт.

Зеленский, пользуясь поддержкой Европы и значительной части политического класса в США, ведёт себя не просто вызывающе, а позволяет себе через чур многое, публично игнорируя призывы Трампа замиряться с Россией, обложил матом прямо в Белом доме его дублёра Джей Ди Вэнса:

А что Трамп? Он говорит Зеленскому на ушко что-то тому неприятное, как на днях на папских похоронах в Ватикане, в надежде убедить подчиниться, а публично недоволен и подозревает в обмане… Путина, что тот, дескать, зачем-то бомбит Украину, всё затягивает, и угрожает России жестокими вторичными санкциями. Так происходит потому, что из заложника своих обещаний прекратить быстро войну на Украине Трамп превратился в их жертву, вплотную подойдя к моменту истины. Если он честно признает, что виновником продолжения войны является Зеленский, на него обрушится почти весь Запад. Поэтому он пытается вынудить Путина согласиться на гнилую сделку. Но это не тот случай. В ближайшие недели или даже дни увидим, насколько Трамп искренен и правдив и как он реально, не на словах, а на деле относится к России. И очень похоже на то, что проверку он не пройдёт. Хорошо бы было ошибиться.

Самое умное, что в этой ситуации могут сделать Трамп и Ко, – "умыть руки", позволив Украине и Европе продолжать воевать с Россией (с перспективой потерять не четыре области, а минимум четырнадцать) без активной поддержки США, развивая постепенно отношения с Москвой после провала очередных санкций. Именно такой исход нынешней переговорной суеты кажется наиболее реальным.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх