На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Получается на частных могут прилет и террористы??? Вот это страна Россия, проходной дворик.Шахназаров заявил...
  • Амара Карпова
    Зачем такой предатель и гнида нужен в СВО😱РАССТРЕЛИТЬ надо с...ку💯Поедет ли Тимур И...
  • Нина Лубенкова
    Так угробить свою жизнь и жизнь детей! А все тихий подонок и урод ГалкинПредательство и р...

Евгений Набоков возглавил сборную "Сан-Хосе" за четверть века в НХЛ

Русский вратарь Евгений Набоков включен в первую символическую сборную НХЛ клуба "Сан-Хосе" за последние 25 лет. За свою карьеру он провел 697 матчей и стал чемпионом мира в составе сборной России.

Русский вратарь Евгений Набоков был включен в символическую сборную клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Сан-Хосе" за последние 25 лет.

Об этом информирует пресс-служба команды.

Набоков оказался в первом составе сборной. Вместе с ним в этот состав вошли:

нападающие Джо Торнтон, Патрик Марло, Джо Павелски, защитники Брент Бёрнс и Марк-Эдуард Власич.

Форварды Логан Кутюр, Томаш Гертл, Оуэн Нолан, защитники Дэн Бойл, Эрик Карлссон и вратарь Мартин Джонс включены во второй состав.

Евгению Набокову 49 лет, он был выбран клубом "Сан-Хосе" на драфте НХЛ в 1994 году под общим 219-м номером. В североамериканской лиге русский вратарь сыграл 697 матчей, в которых пропускал по 2,44 шайбы в среднем, при этом коэффициент надежности достигал 91,1%. В НХЛ Набоков также выступал за команды "Тампа" и "Нью-Йорк Айлендерс". В составе сборной России он стал чемпионом мира в 2008 году.

В сезоне 2007/08 Набоков одержал 46 побед в регулярном чемпионате, защищая ворота "Сан-Хосе". Этот показатель занимает пятое место в лиге. Больше побед одержали только:

канадцы Брэйден Холтби и Мартин Бродёр (по 48), Берни Парент и Роберто Луонго (по 47).

 

Ссылка на первоисточник
наверх