На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правильно,вы неколония подчиняться.Как Китай введите если что на американский товар проценты!Депутат Тевари пр...
  • Галина Потапчик
    Почему наши подводные лодки Борей еще не у берегов Великобритании ?! Или они уже там?! И все это лучшие друзья Украин...Алексей Журавлёв ...
  • Евгений Благородный
    Во какой есть хитрый способ проникнуть в Россию.😂😂😂В России продают ...

Новосибирская область усиливает систему медицинской реабилитационной помощи

Актуальность реабилитации стала понятна в постпандемийный период, когда важнейшей задачей стало восстановить здоровье жителей региона. Теперь же в реабилитации нуждаются вернувшиеся с СВО бойцы.

В ходе оперативного совещания в правительстве Новосибирской области одной из важнейших тем повестки был вопрос организации медицинской реабилитации в регионе.

"Вопрос организации медицинской реабилитации был сверхактуален в постпандемийный период, после того как мы все пережили пандемию Covid-19, и важно было восстановить здоровье наших жителей. Сегодня перед нами стоит задача по реабилитации участников СВО, наших бойцов", – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Согласно докладу главы областного минздрава Ростислава Заблоцкого, сегодня помощь по профилю "Медицинская реабилитация" оказывается в 22 медорганизациях региона – в 16 государственных, в 5 частных и в одной федеральной. Якорной медорганизацией по реабилитации в 2025 году была определена городская клиническая больница № 25, которая оказывает помощь на всех уровнях, в ней планируется организовать центр маршрутизации пациентов и организационно-методический кабинет.

Министр напомнил, что в Новосибирской области с 2022 года действует программа "Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация", которая в нынешнем году вошла в национальный проект "Продолжительная и активная жизнь".

На территории Новосибирской области функционирует трехэтапная система медицинской реабилитации. На первом пациентам оказывают помощь в условиях стационара, в том числе в отделениях реанимации.

На втором этапе, всё ещё в стационаре, медики работают с пациентами с нарушением функций периферической нервной системы, костно-мышечной системы, центральной нервной системы, а также с соматическими заболеваниями.

Третий этап реабилитации подразумевает уже дневной стационар и амбулаторные условия.

Сегодня в реабилитационном коечном фонде насчитывается 675 коек круглосуточного стационара и 166 коек дневного стационара для взрослых, и 90 коек круглосуточного стационара, и 215 коек дневного стационара для детей.

Для понимания, с 2023 по 2025 год количество круглосуточных реабилитационных коек в госучреждениях выросло с 337 до 398. При этом в будущем планируется развернуть и новые койки.

Ежегодно помощь в стационарных условиях получают более 15 тысяч жителей Новосибирской области. Ещё почти 10 тысяч получают её амбулаторно и более 8 тысяч в дневном стационаре. За весь период за помощью обратились 1277 участников СВО. Для них ключевой организацией, которая занимается реабилитацией, является госпиталь ветеранов войн № 2.

 

Ссылка на первоисточник
наверх