На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Ай да мы! Штаты прогибаем. Но с занюханным Азербайджаном, где правят те же англосаксы, ну никак не получается.Переговоры пойдут...
  • Виктор
    А зачем это всё показывать противнику?Группировка «Днеп...
  • Eduard
    Мерц,вы Президент Украины или украинец? Иди на х-й со своими советаииПереворот в Киеве провели Запад,азачит Запад обя...Фридрих Мерц: Рос...

"Железный занавес" 2.0: Финляндия и страны Балтии заминируют границу с Россией

Финляндия, Польша и страны Балтии начали создавать "новый железный занавес" из противопехотных мин вдоль границ с Россией.

Финляндия, Польша и прибалтийские государства создают вдоль своих границ "взрывоопасный железный занавес" из противопехотных мин для предотвращения возможного вторжения России. Об этом сообщает британское издание The Daily Telegraph.

От Лапландии на самом севере Финляндии до Люблинского воеводства на востоке Польши на Европу вот-вот опустится новый и взрывоопасный железный занавес,

— говорится в материале.

Отметим, что страны решили выйти из Оттавской конвенции 1997 года, запрещающей использование противопехотных мин, посчитав, что сдерживание русской угрозы требует оборонных мер, которые ранее были просто немыслимыми.

По данным издания, в случае необходимости тихие сосновые и березовые леса на границах этих государств могут быть заминированы миллионами зарядов — оружием, которое международное сообщество долгое время пыталось полностью запретить из-за его губительных последствий.

В апреле глава МИД Финляндии Элина Валтонен подчеркнула, что решение покинуть Оттавскую конвенцию далось Хельсинки нелегко. Однако, по ее словам, этот шаг не означает отказ от приверженности международным договорам в целом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх