На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Вся Россия говорит - "НИКАКОГО ПЕРЕМИРИЯ!" ТОЛЬКО "СОГЛАШЕНИЕ" О ПРОЧНОМ МИРЕ! НАЕЛИСЬ УЖЕ НАГЛОСТИ И ОБМАНА!  ПОСЛУШ...Затишье перед бур...
  • alik3456 Джексон
    Будут учить как правильно просить помощь у европы...На Украине введут...
  • Владимир Морж
    И на этом фоне какие-то перемирия?Перемирие - всё. ...

От такой остроты даже молоко не спасёт. Повар назвал "антидот" для жгучего перца

Поедание самого острого в мире перца привело к смерти 58-летнего жителя Волгоградской области. По версии врачей, мужчина мог наслушаться советов из Сети и таким образом решил полечиться. Однако вышло трагически.

Употребление жгуче-острого перца может привести к летальному исходу. В Волгоградской области любитель поострее отведал самый острый в мире перец — "каролина риппер".

однако вскоре он почувствовал себя плохо, его госпитализировали, но спасти не смогли.

Шеф-повар Сергей Малаховский рассказал, что для оценки остроты разных перцев существует специальная шкала.

Так, чтобы черный перец перестал жечь, нужно 5 граммов сахара, а если употребить в пищу перец "огонек", для того, чтобы погасить остроту нужно 30 граммов сахара.

"Чтобы перец «каролина риппер» перестал жечь, по этой шкале нужно три с половиной тонны сахара. Люди же, думая, что они всесильны, пытаются съесть такой перец", - пояснил известный повар, передает "Волгоград. Онлайн".

Если перец сильно острый, то даже известные "антидоты", как молоко или кефир, не спасут. Безусловно, приучить себя есть острое возможно, слизиста привыкает к этому, однако во всем следует иметь меру.

Малаховский добавил, что если после употребления перца стало плохо, то не нужно бежать за молоком, кефиром или мороженым, нужно пожевать мяту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх