На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Тульнов
    Там и посольства теперь вообще быть не должно и Слава Богу что Зурабов Михаил Юрьевич сейчас не сидит в Украине как э...Оборона сложилась...
  • Боцман
    Сейчас поднимут цены до космических.Беспилотники атак...
  • Галина Потапчик
    Сразу понятно, что плохо учился в школе! Предавшие Россию не имеют права ни на что!!!Филипп Киркоров п...

Малофеев напомнил, за что русские должны быть благодарны Сергию Радонежскому

День Преподобного Сергия Радонежского - не только церковный праздник. Это день одного из величайших русских святых, человека, на века ставшего для нашего народа и всей Земли Русской самым настоящим духовным отцом.

Всем известно, что в 1380 году Сергий Радонежский благословил Великого Князя Дмитрия Донского на Победу в Куликовской битве, отметил учредитель Царьграда Константин Малофеев в сегодняшней своей колонке в социальных сетях:

Что по его молитвам разрозненные древнерусские племена сплотились в единый народ. Но, помимо этого, Святой Сергий стал связующим звеном с главной духовной традицией Христианской Империи - исихазмом, наследником великого Святителя Григория Паламы.

Третьим Римом, Катехоном молодая Московская Русь станет чуть позже, уже после кончины Сергия Радонежского. Но его молитвенные труды, приведшие к воссоединению Земли Русской и её духовному расцвету (в течение нескольких десятилетий ученики Преподобного основали около сотни монастырей), стали предвестием, зарёй Третьего Рима:

Мы, русские люди XXI века, должны быть благодарны Сергию Радонежскому как отцу и учителю, научившему нас любви и единению. И не забывать его уроков и благословений. Которые сегодня не менее актуальны, чем перед Куликовской битвой. Преподобный отче Сергие, моли Бога о нас!

 

Ссылка на первоисточник
наверх