На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 151 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    конченные твари🤮💩как их носят матушка Земля😱🤬Кощунственный акт...
  • Ирина Рукина
    Закон о запрете закрывать лицо должен быть принят немедленно. Не хотите использовать название одежды запретите закрыв...У них в России св...
  • Eduard
    Их полиция и разведка такая же преступная,как и сама власть!Разведка Германии...

Русские учёные разработали систему управления роботами одной силой мысли

В России создали полностью независимую от зарубежных аналогов технологию, позволяющую управлять роботами с помощью силы мысли.

Русские исследователи создали полностью независимую от зарубежных аналогов технологию, позволяющую управлять роботами с помощью силы мысли. Об этом заявили в пресс-службе Национального центра физики и математики (НЦФМ).

В рамках исследовательской программы НЦФМ создана нейроморфная технология управления роботизированными комплексами, целиком основанная на отечественных разработках. Для реализации управления роботами "мыслью" учёные применили мемристоры, что повышает мобильность, компактность и энергоэффективность электроники, а также ускоряет и делает более надёжным взаимодействие с ней. Данная технология потенциально может быть применена в робототехнике и при создании медицинских протезов, улучшая взаимодействие пациентов с инвалидными креслами, протезами конечностей, экзоскелетами и другими устройствами, управляемыми посредством "силы мысли".

Разработка системы управления роботами велась в рамках научной программы НЦФМ по направлению "Искусственный интеллект и большие данные в технических, промышленных, природных и социальных системах" в учебном дизайн-центре электроники при Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского (ННГУ).

 

Ссылка на первоисточник
наверх