На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Я так понимаю, что Джоли узнала о раке мозга и удалила его тожеАнджелина Джоли н...
  • Дмитрий Ершов
    Что написано? Документы составляются минимум в двух экземплярах, а ещё электронные копии... так что захват одного экз...Хазин: Путину хва...
  • Евгений Бут
    Работы хватит, пускай все восстанавливают.Котёл захлопнулся...

ЦБ может снизить ставку на 2%: влияние на рынок жилья в России

Главный экономист Илья Фёдоров прогнозирует продолжение снижения ключевой ставки Центробанком, что повлияет на рынок недвижимости. Юлиан Овечкин из Level Group отмечает рост интереса к ипотеке на первичном жилье на фоне этих изменений.

Илья Фёдоров, занимающий пост главного экономиста в компании «БКС Мир инвестиций», выразил мнение о возможности продолжения снижения ключевой ставки Центральным банком.

В интервью РИАМО он отметил, что в октябре возможное снижение может составить от 1 до 2 процентных пунктов.

Фёдоров добавил: «Полагаем, пауза в снижении ставки возможна в первом квартале следующего года либо существенное замедление темпов снижения ставки. За ближайшие два заседания мы ожидаем нормализацию жесткости денежно-кредитной политики, которая позволит удерживать рост цен вблизи 4%».

Тем временем Юлиан Овечкин, возглавляющий отдел ипотеки в Level Group, в интервью газете «Известия» предположил, что снижение ставок может стимулировать спрос на недвижимость, особенно в сегменте первичного рынка жилья, где даже незначительные изменения условий кредитования будут заметны для покупателей.

Овечкин также напомнил, что после снижения ключевой ставки на 2% в июле, на первичном рынке жилья был зафиксирован рост количества консультаций по стандартной ипотечной программе. Также наблюдалось увеличение спроса на 20% по сравнению с предыдущими месяцами.

Нужно отметить, что ранее Центральный банк России понизил ключевую ставку до 17%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх