На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Вот и Франция докатилась до своего Пиночета!Франция уволила г...
  • Eduard
    Хватит платить сомнительной организации!США намерены пере...
  • Eduard
    Эти деньги заберут у европейцев делая их соучастниками преступлений!ЕС выделит Украин...

Россия обеспечена запасами газа на 54 года: прогноз главы ГКЗ Игоря Шпурова

Игорь Шпуров, глава Государственной комиссии по запасам, на Евразийском нефтегазовом форуме заявил, что добыча газа в России покрыта проектами лишь на 60% до 2050 года. Для развития отрасли необходимы дополнительные 16 трлн кубометров запасов.

Согласно представленным данным на Евразийском нефтегазовом форуме, добыча природного газа в России обеспечивается существующими проектами на уровне не более 60% до 2050 года.

Эти данные были озвучены Игорем Шпуровым, главой Государственной комиссии по запасам (ГКЗ).

В презентации также указано, что текущий уровень эксплуатации разрабатываемых газовых месторождений в России достигает 70%. В общей сложности, запасы газа в стране способны обеспечивать потребности на протяжении 102 лет, однако резервы добываемых месторождений ограничены 54 годами.

По мнению Игоря Шпурова, для успешной реализации стратегии развития газовой отрасли в России необходимо:

привлечь к разработке 11 триллионов кубометров трудноизвлекаемых запасов газа дополнительно извлечь 5 триллионов кубометров новых рентабельных ресурсов через геологоразведочные работы

Согласно данным ГКЗ, нынешние извлекаемые запасы газа в России оцениваются в 63,4 триллиона кубометров, в то время как общие ресурсы газа по категориям D0+D1+D2 составляют 216,6 триллиона кубометров. При этом доля трудноизвлекаемых запасов газа (ТРИЗ) в текущих резервах в России составляет 54%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх