На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    По какому праву хутопяне Прибалтики на Россию и Белоруст пытаются чтонто оказывать.Пр какому праву Прибалты касаются ...Депутат Колесник:...
  • Eduard
    Нараздавали Независимостей мошейникам.Литва самозванная страналитовцы мошейники,это н епископ их страна по сути.Это т...Депутат Колесник:...
  • Андрей
    Уже узбеки выражают недовольство...а почему наши власти в ответ на безобразия узбекских мигрантов молчат и ничего Узб...Сергей Безруков о...

Москвич обогатился на Китае: При строительстве погранперехода похитили 100 млн. Товарищ успел сбежать на СВО

Многомиллионную сумму похитили во время строительства автомобильного пункта пропуска через госграницу в приморском посёлке Пограничный. Один из подозреваемых успел отправиться в зону СВО.

В Приморском крае разыграли преступную схему, похитив из бюджета свыше сотни миллионов рублей. Умыкнули деньги, предназначавшиеся для строительства автомобильного пункта пропуска через государственную границу в посёлке Пограничный.

"Первый заместитель Дальневосточного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Москвы. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях использования поддельных платежных распоряжений о переводе денежных средств)", – сообщает подробности ведомство.

Известно, что всё закрутилось ещё в 2017 году. Именно тогда обвиняемый - соучредитель строительной компании ООО "Стройсоюз" - организовал заключение контракта на возведение пункта пропуска. Был получен аванс свыше 110 млн рублей.

Однако выполнять работу никто не собирался, ибо проектно-сметная документация была подготовлена некачественно. Об этом прекрасно знал и обвиняемый и ещё один соучредитель. Но всё это не помешало им взять и потратить деньги.

"После мужчины отказались в одностороннем порядке от исполнения обязательств, обеспечив фиктивный документооборот, обосновывающий законность распоряжения средствами, - добавили в прокуратуре. - Для этого они привлекли к преступной деятельности бухгалтера организации, которая оформляла финансовую документацию с недостоверными сведениями и представляла в орган казначейства с целью создания видимости приобретения и поставки техники, выполнения субподрядных работ на объекте".

Далее - для дальнейшего вывода денег – были изготовлены поддельные платежные поручения о якобы оказанных услугах и поставленных товарах.

Кстати, уголовное дело возбудили и в отношении бухгалтера. Что касается соучредителя коммерческой организации, то расследование приостановлено в связи с его участием в СВО.

К слову, ранее адвокат Иван Миронов объяснил, как "устроена" коррупция, почему чиновники вообще воруют и зачастую не могут остановиться, совершенно не видя меры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх