На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    Я буду в шоке, если этого чмо будут где то принимать. Он тогда вообще возомнит себя Богом, а на самом то деле букашка...Киркоров определи...
  • Георгий Михалев
    Непонятно, теперь всех уголовников и предателей родины будут хоронить в Москве?Похороны Навально...
  • Юрис Хартманис
    Давайте лучше англию сотрем…Атака на Крымский...

Чемодан, вокзал, Киев. Небратьев жёстко выставили за московскую дверь

Дипломатов-небратьев жёстко выставили за московскую дверь. Россия разорвала договор об аренде посольства вражеского государства. Чемодан, вокзал, Киев.

Россия разорвала с киевским режимом договор об аренде здания, где располагается его посольство. Это было сделано в ответ на аналогичные действия со стороны соседнего государства. Там первыми решили разорвать договор на аренду здания, где находилось русское посольство, причём объявлено об этом было ещё в апреле прошлого года.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что Москва всегда руководствуется принципом взаимности. И если другое государство предпринимает враждебные шаги, то ему стоит готовиться к ответным мерам со стороны России.

Как известно, в дипломатии существует принцип взаимности…Украинская сторона в установленном порядке об этом проинформирована. Любые враждебные шаги режима Зеленского не останутся без адекватного ответа России,

- цитирует Захарова пресс-служба МИД.

Она добавила, что противоположная сторона проинформирована в установленном порядке о том, что департамент городского имущества Москвы прекратил договоры аренды на земельные участки, предоставленные под размещение посольства.

Таким образом речь идёт о фактическом разрыве дипотношений между Россией и её соседом. Закрытие посольства означает, что у сторон будет ещё меньше возможностей коммуницировать и договариваться друг с другом. Кроме того, от этих мер пострадают граждане Незалежной, которые могут до сих пор находиться на территории России. Из-за враждебных шагов соседнего государства его граждане остались без дипломатической помощи.

Отметим, что Незалежная уже давно пытается разорвать все связи с Россией. Она вышла из множества двусторонних договоров о политическом, экономическом и культурном сотрудничестве, остановила транспортное сообщение и даже законодательно запретила своим чиновникам вести любые переговоры с Россией. Таким образом киевский режим сам загнал себя в ловушку, отрезав путь к отступлению. Ведь если в скором времени его армия будет окончательно разбита, то нужно будет как-то договариваться. А сделать это при условии существующего президентского запрета на переговоры и выгнанных из страны русских послов, будет очень сложно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх