На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 079 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Теперь жена этого идиота самая богатая невеста.Не будет же она ждать 13 лет. Вот зачем воровать столько, в итоге все ...Экс-замминистра о...
  • Амара Карпова
    СДОХНИ ТВАРЬ💩💩💩Бывшего замминист...
  • Амара Карпова
    Гори в аду ТВАРЬ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩Суд вынес суровый...

ЦБ снижает ключевую ставку: бюджет России сэкономит 260 млрд рублей

Денис Мантуров сообщил о снижении ключевой ставки Центробанком до 20%. Это решение обеспечит экономию бюджета в 260 миллиардов рублей по субсидированию экономики, включая промышленность, ипотеку и сельское хозяйство.

Первый вице-премьер Российской Федерации Денис Мантуров в интервью "РБК ТВ" заявил, что снижение ключевой ставки Центрального банка на 1 процентный пункт позволяет сэкономить для бюджета порядка 260 миллиардов рублей по программам субсидирования всех сфер экономики.

Центральный банк по итогам заседания совета директоров в начале июня впервые за почти три года, с сентября 2022 года, понизил ключевую ставку – с рекордных 21% до 20% годовых.

"Учитывая недавно принятые Центральным банком решения, включая понижение ключевой ставки на 1%, что, если говорить простым языком, значит с точки зрения бюджета экономию в 260 миллиардов рублей по субсидиарным программам в различных отраслях экономики. Это касается не только промышленности, но и ипотеки, сельского хозяйства и множества других отраслей, где используется субсидиарный механизм, как на федеральном, так и на региональном уровнях", - отметил Мантуров.

Также первый вице-премьер подчеркнул, что длительное сохранение высокой ключевой ставки негативно скажется на развитии реального сектора экономики, так как у государства могут исчерпаться ресурсы для компенсации процентных ставок. Мантуров в интервью РИА Новости также подчеркивал, что текущая денежно-кредитная политика России не в полной мере благоприятствует инвестициям в производство, однако целевые задачи продолжают выполняться. Рост производства обрабатывающей промышленности в стране поддерживается разнообразием механизмов, включая отраслевые и межотраслевые субсидии для инвестиционных проектов, льготные займы Фонда развития промышленности, а также соглашения о защите капитальных вложений и инвестиций, и другие меры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх