На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр крот
    Помогли ей залесть на забор а те кто помог знал где камеры естьРодственники найд...
  • Вера смелых
    Что вы хотите от выпускников Еврогейского инкубатора?  Система обучения и воспитания , начиная со старших классов шко..."Это не то, о чём...
  • александр крот
    Куки продажныАрест гендиректор...

Безымянные могилы: Как хоронят мигрантов в Европе

На пути к "хорошей европейской жизни" погибло более 26 тысяч мигрантов. Имена многих неизвестны до сих пор.

Зарубежное издание The Guardian рассказало, как в Европе относятся к погибшим мигрантам, которые хотят поселиться в странах ЕС. Журналисты издания, сотрудничающие с Международным комитетом Красного Креста, собрали все данные о том, кто погребён в безымянных европейских могилах.

29 тысяч погибших

Совместно с волонтёрами, патологоанатомами, другими специалистами и корреспондентами изданий The Guardian подсчитало: за десять лет пытавшихся попасть в Европу беженцев погибло порядка 29 тысяч человек. Личность более чем двух тысяч умерших по-прежнему не определили.

Часть тел погибших хранится в моргах, помещениях похоронных бюро, а также в контейнерах для перевозок на морских судах. Журналисты посетили 24 кладбища, где нашли 1015 захоронений, принадлежащих неизвестных людям.

Господин Х

Некоторые из могил закрыты камнями с надписями "Господин Х", "NN", а некоторые и вовсе не имеют бетонных плит. На кладбищах также есть своеобразные "братские" могилы, которые подписаны текстом «Лодка с мигрантами №4 25/09/2022». Чаще всего такие кладбища располагаются в привычных путях миграции жителей Афганистана, Ирака, Сомали, Эритреи, Сирии и подобных им государств.

В 2021 году Евросоюз принял решение создать единую базу, где будут храниться данные всех погибших мигрантов, однако такой базы по-прежнему не существует. За десять лет "Красный Крест" получил более 16,5 тысяч запросов от родственников беженцев, однако помочь удалось лишь 285 семьям. Правительство сокращает расходы на подобную деятельность, поэтому работа волонтёров усложняется с каждым годом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх