На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 205 подписчиков

Роспатент зарегистрировал товарный знак Inditex из Испании

Роспатент зарегистрировал товарный знак Inditex, владельца брендов Zara и Bershka, по четырем классам МКТУ. Наталия Кермедчиева оценила возможное возвращение Zara в Россию после 2027 года. В 2022 году сеть прекратила работу в РФ из-за Спецоперации на Украине.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) провела регистрацию товарного знака испанской компании Inditex, владеющей в частности такими брендами одежды, как Zara и Bershka.

Эту информацию сообщил корреспондент ТАСС. Согласно полученным данным службы, заявка на регистрацию была подана 1 марта 2025 года из Испании. Товарный знак зарегистрирован по четырем классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ), а именно: № 25, № 35, № 39 и № 42, что охватывает одежду, рекламные услуги, транспортные услуги, а также научные и технологические услуги.

В мае 2025 года Наталия Кермедчиева, занимающая пост вице-президента Союза торговых центров и являющаяся совладельцем REC+retail group, выразила следующее мнение: возвращение Zara на российский рынок может произойти после 2027 года, однако наиболее вероятный сценарий предполагает 2029 год.

Компания Inditex, владеющая брендами Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius и Oysho, в начале марта 2022 года приняла решение временно прекратить работу более 500 своих магазинов в России. Данное решение было связано с началом Специальной военной операции на Украине. В октябре того же года Inditex объявила о достигнутом соглашении по продаже своего бизнеса в России группе Daher.

Компания Inditex была основана Амансио Ортегой из Испании. На сегодняшний день сеть насчитывает более 7 тысяч магазинов, расположенных в 100 странах мира.

Ранее мы писали о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала активно усиливать контроль за соблюдением законодательства в сфере розничной торговли, фокусируясь на защите интересов поставщиков и соблюдении сроков оплаты товаров. В этой статье раскрывается, что ФАС возбудила дела против дистрибьюторов сети "Светофор" в Москве, ООО "Альфа экспорт" и ООО "Москватрейд", обвинив их в установке условий, нарушающих нормы законодательства и создающих задержки в оплате. Московское УФАС выражает намерение привлечь указанные компании к ответственности, что может служить значительным шагом на пути к усилению контроля в этой области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх