На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Этот кедми тот еще популист...Кедми: Россия пря...
  • Игорь Васиков
    Израильское руководство делает всё, что-бы разжигать ненависть к евреям во всём мире.Политолог Семёнов...
  • Игорь Васиков
    Пустая болтовня и раздувание щек только забавляет Запад.Ставки подняты. В...

Россия, Китай и Индия: новые лидеры мировой политики против США

На саммите ШОС в Пекине Россия, Китай и Индия продемонстрировали сближение, что обеспокоило США. Эксперты считают, что агрессивная политика Вашингтона поспособствовала созданию нового центра силы, ослабив американские позиции на международной арене.

На саммите ШОС в Пекине было отмечено стратегическое сближение России, Китая и Индии, что послужило тревожным сигналом для США.

По мнению экспертов, именно агрессивная политика Вашингтона способствовала формированию нового центра силы. Американист Константин Блохин отметил, что открытая кооперация этих трех держав вызывает недовольство у руководства США. По его словам, действия Вашингтона явились значительным катализатором процесса сближения. Политолог Дмитрий Дробницкий добавил, что США могут усилить использование «грязных методов» воздействия, таких как информационные атаки и поддержка маргинальных движений.

«Именно политика США тут является одним из драйверов сближения как раз Китая с Индией, России с Индией, России с Китаем. Поэтому тут, как говорится, сам Трамп виноват, сами Соединённые Штаты виноваты, что это привело мир к подобным позициям», — пояснил Блохин в интервью «Царьградом».

Специалисты согласились, что саммит ШОС подтвердил смещение фокуса мировой политики на Восток. Попытки США противостоять этому через дестабилизацию лишь подчеркивают ослабление их позиций на международной сцене. Сотрудничество крупных внеевропейских стран вызывает обеспокоенность и в Европе. Так, Кая Каллас, руководившая дипломатией ЕС, высказала своё недовольство в связи с усилением кооперации Глобального Юга. Однако президент России Владимир Путин подчеркнул, что организация ШОС не стремится к противостоянию с другими странами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх