На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пусть сами первые открывают границы.Хотя эти негодяи литовские границу откроют на неделю.что бы вывести автрмобили,а ...Литва умоляет Мин...
  • Eduard
    Ничего не открывайте не будьте дураками.Эти люди европейцы пт хорошему не понимают.Сначала сами границу откроют,а мы ...Литва просит Бело...
  • Eduard
    Наглые фашисты!Литва просит Бело...

Отстреливать без согласования: депутаты Приморья предлагают защищаться от тигров в населённых пунктах

Участились случаи появления амурских тигров в населённых пунктах. Хищники нападают на домашних животных и людей.

Депутаты Приморского края предлагают разрешить отстрел амурских тигров, которые выходят в населённые пункты и нападают на домашних животных, без получения разрешения от Росприроднадзора, сообщает VLADIVOSTOK1.

RU со ссылкой на источники. Инициатива будет рассмотрена 20 мая и направлена в Госдуму.

Предложение об отстреле тигров без согласования появилось, поскольку численность тигров становится критической для обеспечения безопасности людей. Количество популяции уже стабилизировалось на уровне 751–787 особей, а, по стратегии, порог для обеспечения бесконфликтного сосуществования тигра и человека составляет 700 особей. Хищники, как указано в пояснительной записке, всё чаще стали появляться вблизи жилья людей.

Нередко в опасных ситуациях от встречи с амурскими тиграми оказываются и охотники. Как правило, посёлки в Приморье расположены вблизи лесов, через которые проходят дороги, связывающие эти населённые пункты. Каждый день с утра и до вечера по ним на школьных автобусах придвигаются дети, а взрослые – ездят на работу на предприятия. В последнее время произошло два трагических случая с нападением амурских тигров на человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх