На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Настя
    Вот умница! Пришла сразу забрала выигрыш, никто ее не разыскивал! Сразу решила куда вложит денюшку! Играю в разные л...Продавщица из Под...
  • Влад Владимиров
    И тут хохлы гребанные "крайними на раздачу" оказались... Всем уже ясно , что они там, блин, на всю голову е..нутые......Россия сделала ря...
  • Николай
    303 тыс. долларов, по-моему, это выше их годового дохода. Повезло, так повезло: пару лет можно не работать вообще. Ко...Кассир Piggly Wig...

Лаборатория Касперского предложила защиту данных на Госуслугах

Антон Иванов, технический директор "Лаборатории Касперского", на форуме "Финополис" предложил создание сервиса на "Госуслугах" для предупреждения утечек данных, что поможет пользователям своевременно менять пароли и защититься от мошенников.

В России назревает необходимость создания сервиса для защиты от цифровых угроз, способного оповещать пользователей, например, на платформе "Госуслуги", о возможности утечки их данных из различных сервисов в открытый доступ.

Об этом РИА Новости сообщил технический директор "Лаборатории Касперского", Антон Иванов, в ходе форума "Финополис".

Он отметил: "Если конфиденциальные данные пользователя утекли, "отозвать" их из интернета уже не получится. Однако можно уведомить человека, чтобы он мог, например, оперативно сменить пароль или подготовиться к возможным мошенническим схемам".

По словам эксперта, решения, уведомляющие пользователей о таких утечках, уже имеются у некоторых коммерческих компаний. Тем не менее, их внедрение на государственном уровне могло бы значительно повысить осведомленность населения. К примеру, заходя на платформу "Госуслуги", пользователи могли бы получать уведомления о возможной утечке данных с различных онлайн-площадок. Это дало бы русским возможность быть более информированными и защитить себя от действий мошенников, разъяснил Иванов.

Также он отметил, что утечки происходят независимо от уровня внимательности человека к безопасному обращению со своими данными. Инциденты могут случаться в результате кибератак, когда злоумышленники выкладывают украденную информацию в свободный доступ, или мошенники используют её в своих целях.

Иванов подчеркнул необходимость нового механизма уведомления о таких инцидентах: "Конечно, мы не идеалисты.

Мы понимаем, что все не будут читать нотификации, но какая-то часть обратит на них внимание", — добавил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх