На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Век живи, век учись, похоже, скоро это выражение материализуется.Министр просвещен...
  • Амара Карпова
    Слава Богу🙏С нами Бог🙏Победа будет за нами💯👊🙏🇸🇮Элита ГУР – опера...
  • Svetlana Kuzmina
    Ну, если Трамп передумает, то не видать ему Нобелевской премии.Какой он милый! Т...

Роспотребнадзор сообщил о росте вирусов гриппа в России

Роспотребнадзор сообщает, что эпидемиологическая ситуация по ОРВИ в России стабильна, но доля вирусов гриппа растёт. С 40-й по 43-ю недели доминируют штаммы A(H3N2). Более 47,7 млн россиян уже привито в рамках вакцинации против гриппа.

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что эпидемиологическая ситуация в России в отношении ОРВИ остаётся стабильной, однако отмечается увеличение доли вирусов гриппа.

"В Российской Федерации на текущий момент эпидемиологическая обстановка по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) остаётся стабильной, тем не менее наблюдается увеличение доли вирусов гриппа. По данным наблюдений, с 40-й по 43-ю неделю преобладают штаммы гриппа A(H3N2)", - сообщили в ведомстве.

Указывается, что до настоящего момента в рамках всероссийской кампании по вакцинации против гриппа привито более 47,7 миллиона граждан России, что составляет 32,3% от общего числа жителей страны.

В Роспотребнадзоре отмечают важность своевременной вакцинации, которую рекомендуется проходить до начала роста заболеваемости, обычно приходящегося на ноябрь-декабрь.

"Профилактические прививки особенно рекомендуется делать людям с высоким риском развития осложнений от гриппа, включая пациентов с хроническими заболеваниями, такими как болезни лёгких, сердечно-сосудистые заболевания, метаболические нарушения и ожирение. Также в группе риска оказываются маленькие дети, пожилые и беременные женщины", - пояснили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали о критической ситуации с канализацией в селе Дружино Омской области, где фекальные воды заливают улицы и погреба с февраля. Жители продолжают страдать от последствий этой проблемы, вызывая обеспокоенность у местных властей.

Администрация заверила, что начнет ремонт канализации, обещая завершить работы к концу недели, несмотря на сложные условия и изношенность системы, что неоднократно упоминалось в наших предыдущих публикациях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх