На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ткаченко
    Я я я ты головка от куя. Пиндосовская.Пока Трамп злился...
  • Геннадий Бережнов
    Много пишут о нём, но истины никто и не знает. Возможно при смене президента что то и узнаем.Слово генерала Су...
  • Leonid PlиGin
    Блин! Набор слов, и никакого смысла. Только намёки.Пророческое сообщ...

Из-за чего растут цены в России: Мишустин назвал виновных

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что необоснованные наценки посредников остаются одной из главных причин роста цен в России. В некоторых случаях из-за длинных цепочек перепродаж стоимость товаров увеличивается в разы.

Выступая в Госдуме с ежегодным отчётом, глава правительства отметил, что, хотя расходы на упаковку и доставку товаров неизбежны, их стоимость не должна быть завышенной.

Особенно это касается продуктов питания. В качестве примера он привёл ситуацию с рыбной продукцией: по данным ФАС, от рыбака до прилавка товар может проходить через шесть посредников, из-за чего его конечная цена увеличивается в 3,5 раза, а наценка в отдельных случаях достигает 50%.

Понятно, что товар нужно красиво упаковать, доставить до покупателя, но стоимость этих услуг не должна выходить за рамки разумного. Тем более в условиях, когда наша страна решает сложнейшие задачи,

— подчеркнул Мишустин.

Он добавил, что правительство намерено активнее взаимодействовать с участниками рынка и, если потребуется, применять жёсткие меры регулирования.

По данным Росстата, в феврале потребительские цены выросли на 0,81%, а годовая инфляция достигла 10,06%. Сильнее всего подорожали сливочное масло (+34,83%), рыба и морепродукты (+18,08%), овощи и фрукты (+16%), хлеб (+14,17%) и алкоголь (+11,67%).

Для борьбы с инфляцией правительство использует различные инструменты: поддержку сельского хозяйства, ограничение экспорта ключевых товаров и увеличение импорта при дефиците. Однако, как признал Мишустин, важно не только наращивать производство, но и контролировать цепочки поставок, чтобы исключить необоснованные наценки. Федеральная антимонопольная служба уже усилила проверки и возбуждает дела против компаний, завышающих цены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх