На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    А зачем нам всё это кормить? Ценз 30 лет!Суд дал второй ша...
  • Михаил Граник
    Да чихать они хотели на все юридические процессы. Удивительно вообще, как это они до сих пор эти бабки не скоммунизди...Трамп предложил "...
  • Людмила Харькова
    Мало их по всей России плющат, надо так прижать чтобы бежали без оглядки до самой границы штаны придерживая и оглядыв...Узбекистан отчита...

Над головами владимирцев нависла ледяная угроза

Из-за потепления на этой неделе над головами владимирев зависла ледяная угроза. Речь, конечно же, идёт об огромных сосульках, свисающих с крыш. Особенно опасны сосульки-гиганты в историческом центре Владимира. Тротуары там довольно узкие, и, когда по ним идут по два-три человека в обе стороны, кто-то из них волей неволей оказывается прямиком под нависающей сверху глыбой льда.

Напомним, что недавно в Санкт-Петербурге молодая женщина впала в кому, после того, как на голову ей упала большая сосулька. Было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ.

Отвечает за сбивание сосулек с крыш, по сути, собственник здания. В спальных районах, где ситуация со льдом, норовящим съехать с крыши прямо на голову прохожим, не многим лучше. Управляющие компании, как и собственники зданий, не торопятся выполнять свои прямые обязанности. Видимо, ждут того самого грома, который может грянуть в любой момент.

В мэрии Владимира "Царьграду" сообщили, что в понедельник, 20 декабря, в городе пройдет целый рейд по проблеме сосулек на крышах. Его участникам предстоит проверить, как ответственные за это лица справляются со своими обязанностями. А заодно напомнить о штрафах за их неисполнение по статье административного кодекса 7.22 "нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений".

Штрафы по ней достигают до 5 тысяч рублей для должностных лиц и до 50 тысяч для юридических лиц.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх