На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Кстати, "Пластун-ТТМ" это простой багги. На Юге использовать ещё можно! Но Россия это Северная страна и эти транспарт...Центр анализа стр...
  • Teodor
    Интересное у нас человеколюбие. Как воровать здоровья хватает, а как в СИЗО - не хватает! Может хватит дурака гонять ...Экс‑вице‑губернат...
  • Eduard
    Нас это не касается,когда чинуши США для Украины деньги отправляли,то ничего.Пришло время платить за глупые решения!"Ну вот и началос...

Ави Леб заподозрил остатки советского космического аппарата в 2025 PN7

Астрофизик Ави Леб предполагает, что квазиспутник 2025 PN7 является остатком советского аппарата «Зонд-1», запущенного СССР в 1964 году. Он и его коллеги изучили траекторию объекта и призвали к спектроскопическому анализу для проверки гипотезы.

Астрофизик Ави Леб высказал предположение, что выявленный в августе 2025 года квазиспутник 2025 PN7 может являться фрагментом советского космического аппарата.

Об этом он сообщил на платформе Medium. Спутник 2025 PN7 определяется как квазиспутник нашей планеты — небесное тело, находящееся в близкой орбите и длительное время следующее за Землей. Леб напомнил, что более 30 лет назад, когда впервые был обнаружен подобный объект, активно обсуждалась версия о его инопланетном происхождении и возможной разведывательной функции. Однако данная гипотеза не нашла подтверждения.

Леб выделил ряд признаков, указывающих на сходство 2025 PN7 с земными космическими аппаратами. Совместно с коллегой он провел анализ траектории объекта и пришел к заключению, что она совпадает с траекторией одной из ступеней ракеты-носителя, использованной для запуска аппарата «Зонд-1», созданного в СССР. Астрофизик отметил, что его версия требует дальнейших исследований. Он считает, что для окончательного подтверждения или опровержения гипотезы о связи с «Зондом-1» необходимо провести спектроскопический анализ этого объекта.

Советский исследовательский аппарат «Зонд-1» стартовал 2 апреля 1964 года с целью исследования Венеры. Однако из-за технических неполадок он быстро вышел из строя: трещина в стекле одного из датчиков привела к разгерметизации и повреждению электроники. Спустя несколько дней связь с аппаратом была утеряна.

Ави Леб исполняет обязанности:

руководителя проекта «Галилео»; директора-основателя Инициативы по изучению черных дыр в Гарвардском университете; директора Института теории и вычислений при Гарвард-Смитсоновском центре астрофизики.

В прошлом он занимал должность заведующего кафедрой астрономии в Гарвардском университете. Ранее Леб выдвигал гипотезу относительно межзвездного объекта 3I/ATLAS, заявляя, что он вошел в идеальную орбиту для выполнения гравитационного маневра. В отличие от большинства своих коллег, он не исключает, что 3I/ATLAS может являться не просто межзвездной кометой, а космическим кораблем, созданным внеземной цивилизацией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх