На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 984 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Для начала - двойного гражданства для понаехавших не должно быть! Для всех остальных то же! Ты лили наш или предатель...В Новосибирске ми...
  • Игорь Рябин
    Вот только Губерниева не хватало! Угробит и продаст всё, горлопанБитва за пост: Вя...
  • Часовщик
    А автоматы им зачем,хорошо хоть цыгане не отняли.Креста на них нет...

Подростки 12-16 лет: ловушка дропперов в Telegram и соцсетях

Подростки 12-16 лет в России подвергаются риску, вовлекаются в мошеннические схемы через Telegram и соцсети. Спасибо директору Membrana KIDS Арсению Эпову за разъяснение. Новый законопроект предусматривает уголовную ответственность для дропперов.

Подростки в возрасте от 12 до 16 лет в России становятся основной мишенью для дропперов - злоумышленников, вовлекающих их в незаконные схемы.

Об этом сообщил РИА Новости Арсений Эпов, директор сервиса безопасного цифрового пространства для детей Membrana KIDS. Он отметил, что преступники часто используют Telegram-каналы, игровые чаты и социальные сети для привлечения несовершеннолетних.

Недавно аппарат вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Григоренко объявил, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, предусматривающий уголовную ответственность для дропперов. Максимальное наказание может включать лишение свободы сроком до шести лет и штраф в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Минимальные санкции предполагают обязательные работы до 480 часов.

Эпов уточнил, что подростки 12-16 лет особенно уязвимы для преступников, имея тягу к финансовой независимости, но недостаточные жизненные навыки для распознавания угроз в сети. Для вовлечения подростков в незаконные операции с банковскими картами преступники часто действуют через Telegram-каналы, чаты в играх или социальные сети. Они размещают объявления, обещая легкие деньги за оформление банковской карты, обналичивание переводов или переводы денежных средств, что может привести подростков к участию в серьёзных преступлениях, зачастую не осознаваемых ими.

Эпов подчеркнул, что для защиты подростков от вовлечения в такие незаконные схемы необходимо проводить правовое просвещение. Это включает:

разъяснение угроз и последствий, обучение подростков навыкам выявления сомнительных предложений в интернете.

Кроме того, родителям рекомендуется хранить свои активные банковские карты в недоступности и избавиться от карт с истекшим сроком действия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх