На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Облегчить победу ...
  • Игорь
    Есть МИД РФ, русского МИДа, отдельного от российского не существует.Массированный обс...
  • Игорь
    "Русский "Искандер" прилетел точно в цель: Утечка из мессенджера привела к гибели комбрига ВСУ". Точно не российский?Русский "Искандер...

«Черная дыра»: в Польше испугались новую подводную лодку-невидимку России

Новую русскую подводную лодку практически невозможно отследить и это очень пугает Польшу.

Черной дырой российского флота назвали в Польше новую подлодку-невидимку Кремля. Ее практически невозможно отследить.

Польское издание Chip отмечает, что русская подводная лодка настолько тихая, что враги могут узнать о ее присутствии лишь тогда, когда становится слишком поздно.

Это то самое оборудование, которое РФ недавно внедрила в свой флот Россия официально приняла на вооружение подводную лодку «Якутск»,

- сообщает издание.

«Якутск» относится к подлодкам класса «Варшавянка», которые за сложность обнаружения на Западе называют «Черной дырой». Благодаря специальному материалу, который поглощает ультразвуковые волны, гидроакустические системы противника не могут заблаговременно обнаружить лодку.

Отметим, проект дизельных подлодок был разработан еще в 1970-е годы, однако с тех пор его несколько раз усовершенствовали. Теперь, спустя полвека, Россия создала малошумные корабли с мощным вооружением. «Якутск» - та самая подводная лодка, которая на сегодняшний день является вершиной этого проекта.

Специалисты польского издания подчеркивают, что эти подводные лодки сочетают в себе бесшумность, большой радиус действия, огневую мощь. Они сравнимы с атомными подводными лодками, однако без значительных затрат и дипломатических ограничений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх