На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Зомбированные бандеровской пропагандой жители Украины причитают: А нас то за ще? Про кровавый киевский майдан они поз..."Россия не сможет...
  • Владимир Соловьев
    Подводная лодка в степях Украины от Медведева, это старый советский мем.Медведев опублико...
  • Владимир Соловьев
    Трудно будет расцепиться переплетенным экономикам США и Китая!Всё, начинается. ...

Вчера — за Гитлера, сегодня — против Победы: Почему Европа бойкотирует празднование 80-летия

Европа может пропустить парад в Китае якобы из-за России. Так ли это?

Дипломаты ЕС могут бойкотировать военный парад в Китае в честь 80-летия Победы во Второй мировой войне. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на пять информированных источников, рассказал военкор "Комсомольской правды" Александр Коц в своём телеграм-канале.

3 сентября в Китае пройдёт торжественное шествие, но европейские страны, вероятно, не примут в нём участия. По их словам, причина — возможное присутствие Владимира Путина и русских военных.

Но, для Европы этот парад — неоднозначное событие. В 1941 году против СССР воевала не только Германия, но и страны, ныне входящие в ЕС: Италия, Испания, Франция, Венгрия, Хорватия, Болгария, Финляндия и другие.

Действительно, зачем Европе отмечать 80-летие Победы в стране, которая по потерям находится на втором месте после СССР? Мы напомним - в нашу страну в 1941-м вторглась не только Германия. А, фактически, весь Евросоюз,

- напомнил Коц.

Китай помнит зверства японских оккупантов, союзников европейцев - нанкинскую резню, эксперименты "Отряда 731", колониальную политику Британии. Поэтому отсутствие европейских дипломатов на юбилее вряд ли огорчит китайскую сторону, отметил военкор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх