На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...
  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...
  • Игорь Васиков
    Очедная американская болтливая марионетка теневого правительства."Жёсткие меры" вм...

Политик из Казахстана требует отдать Новосибирск его стране

Бывший депутат парламента Казахстана заявил о правах на территорию России от Саратова до Новосибирска как на наследие Чингизхаан.

Казахстанский политик Уалихан Кайсаров в ходе своего "спича", называя себя историком, заявил о правах его страны на территории России от Саратова до Новосибирска.

"Новосибирск – это Ногай-Сивир, это наши казахские земли.

Тюмень – Темен – южные края Золотой Орды, а за ней выше тоже наши территории. Оренбург (Орынбор) был столицей казахского государства, Курган – это Хургал, Саратов – Сарытау, Астрахань – Астар-Хан, Омск – Омбы", - заявил он, отметив, что территории на 500-600 километров от северной границы Казахстана являются его исконной территорией.

Русский историк Евгений Спицын в беседе с "Царьградом" назвал Кайсарова человеком, у которого "поехала крыша", а его слова - "абсолютным бредом". Кайсаров, например, не смог сказать, какое отношение имеет Казахстан к Чингисхану.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в беседе с изданием "Подъём" заявил, что у России и Казахстана партнёрские отношения и наша страна не претендует на целостность территории соседа.

Кайсаров уже не в первый раз попадает в поле зрения СМИ по поводу своих неадекватных поступков и высказываний. Он, например, дважды пытался баллотироваться на пост президента Республики Казахстан, но оба раза регистрацию не прошёл. В 2011 году он не сдал тест на знание казахского языка, а в 2015 у него нашли двойное гражданство, что запрещено при выборах главы Казахстана.

 

Ссылка на первоисточник
наверх