На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    У нас по Конституции равны все ГРАЖДАНЕ. Иностранцы гражданами НЕ являются. Так что ссылка на Конституцию в этом конт...Путин вмешался - ...
  • Сергей
    Может распоряжаться ТОЛЬКО сосалом своей куяшки!!Зеленский заранее...
  • Evgenija Palette
    Речь идет не об "ОТДАТЬ ВЕСЬ ДОНБАСС", а об ОСВОБОЖДЕНИИ ВОЕННОГО ТРОФЕЯ, КОТОРЫЙ ТЕПЕРЬ ( как и раньше) ПРИНАДЛЕЖИТ ...Зеленский заранее...

Спасение редкого дельфина в Крыму: волонтёры не оставляют надежду

В Севастополе развернулась спасательная операция: ветеринары и волонтёры борются за жизнь редкого дельфина-белобочки, пострадавшего от инфекции. Благодаря помощи и медикам у животного появились шансы на выздоровление.

В Крыму развернута уникальная спасательная операция. В Севастополе, в одной из бухт, проводится борьба за жизнь редкого дельфина-белобочки, которого прибило к мелководью.

После медицинского осмотра было установлено, что дельфин серьёзно болен и требует немедленного вмешательства. Ветеринарные специалисты прилагают усилия для стабилизации его состояния. Местные волонтёры откликнулись на призыв о помощи и постоянно находятся рядом с животным.

Операцию по спасению дельфина освещает корреспондент РЕН ТВ Олег Зайковский.

"Для того чтобы дельфин не перевернулся и не утонул, специалисты изготовили из четырёх аквапалок плавучие носилки. Застаиваться на одном месте млекопитающему вредно, поэтому волонтёры постоянно выгуливают дельфина в акватории бухты", – сообщает Зайковский.

Чтобы обезопасить дельфина от воздействия солнечных лучей, его спину и плавник накрыли полотенцами. Измотанное животное заплыло в бухту и практически выбросилось на берег, спасаясь от утопления. Было выявлено, что дельфин страдает от серьёзного воспаления внутренних органов.

"Вливаем жидкость в дельфина, делаем инъекции, проводим УЗИ и анализ крови, который изучается в лаборатории. Дельфин не ест и не пьёт, что говорит о сильном обезвоживании", – поделилась замдиректора центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих Анастасия Постникова.

На призыв о помощи откликнулись десятки добровольцев.

Волонтёры оказывают помощь врачам, кормят дельфина и неусыпно наблюдают за его состоянием.

"Это не передать словами. Очень хорошие чувства любви и заботы. Я очень люблю дельфинов, этим всё сказано", – выразил свои эмоции житель Севастополя Юрий Лебедев.

После начала лечения у дельфина улучшилась работа желудка, и он начал принимать пищу. Это взрослый самец белобочки в полном расцвете сил, вероятно, он стал жертвой инфекции.

"Дельфины, которые выбрасываются на берег, чаще всего не выживают. Но специалисты утверждают, что у этого самца есть шансы на спасение", – подытожил Зайковский.

 

Ссылка на первоисточник
наверх