На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...бандеровня  Иванов сочно начал врать про "французов попавших в Одессу мимо кораблей ЧФ" (хотя о этом даже аффтор п..."Заход сил НАТО ч...
  • Sergiy Che
    "Жадность и предубеждение"....)))Счета Ивлеевой бл...
  • Юрий Зубрин
    Об этом ,пусть не зеленскому ,но представителям украины стоит задуматься,потому что зеленский не в состоянии думать ...."Дальше будет тол...

Такой запрет для России недопустим: Алмазное лобби получило отпор

Идея запретить продажу драгоценных камней для России вызвало негодование и даже ужас 16 ведущих представителей отрасли в мире, пишет Financial Times.

Алмазодобывающая промышленность выступила против идеи ввести санкции в отношении драгоценных камней из России. В европейском сообществе зародилась инициатива - ввести ограничение на алмазы из России.

В частности, такую идею озвучили власти Бельгии, вызвав буквально ужас у ведущих представителей отрасли в мире.

Как сообщает FT, 16 участников рынка выразили возмущение по поводу возможного запрета на русские алмазы.

Они винят алмазное лобби Антверпена в недостаточной "прозрачности, подотчетности и инклюзивности".

При этом, уточняет британское издание, идея ввести запрет на алмазы России, - политическая. Об этом поведал высокопоставленный чиновник бельгийского правительства. "Это не отраслевая инициатива. Это инициатива правительства", - указал он.

Ранее в Кремле оценили последствия возможного запрета на русские алмазы. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, от таких ограничений зарубежные предприниматели пострадают сами. Санкции против России срабатывают "бумерангом" и от них "страдают сами европейцы", добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх