На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Ну,что сказать,Туда ему и дорога.Военкор Кртенок: ...
  • Михаил Берников
    С применением новых санкций потери США будут измеряться уже десятками млрд долларовТрамп отчаялся: п...
  • Вера Роднова
    Достали с этим Старовойтом, что рассуждать Был вором  накопил ворованной недвижимости на миллиарды, был хреновым семя...Кто нажал на куро...

Консультанты российских чиновников из ЦРУ погибли на Кубе. Что известно?

Число погибших при взрыве в кубинском отеле Saratoga выросло до 32 человек, ещё 19 человек числятся пропавшими без вести. Такие данные предоставила представитель регионального Красного Креста Глория Боннин. По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка газа.

Политолог Марат Баширов отметил, что среди погибших оказались два агента ЦРУ, которые были консультантами чиновников в России с двухтысячных годов.

Последние контакты с ними осуществлялись в прошлом году.

Он также обратил внимание на нестыковки с официальной версией о взрыве газа. Дело в том, что в Гаване используют сжиженный газ, который тяжелее воздуха, а потому в случае утечки остаётся в подвальных помещениях. Однако на фотографиях повреждённого взрывом отеля видно, что пострадал первый этаж. То есть если причина действительно была в газе, то это был обычный газ, который легче воздуха и при утечке поднимается наверх. Но в таком случае остаётся непонятным, почему утечку никто не заметил, ведь газу специально придают запах, чтобы его можно было обнаружить.

Как мы видим из фотографий, дым идёт с первого этажа, а не с подвального, нет подрыва колонн или фундамента. Всё говорит о том, что версия с газом ложная, в Гаване используют сжиженный газ, как и у нас,

- пишет Баширов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх