На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Скопинцев
    Ну какие на конкурсе пид@расов без Израиля? Он их неотъемлемая часть. Прекращайте антисемитские поползновения!Израилю предложен...
  • Константин Самарин
    Почему департация, а срок?Прожившего 16 лет...
  • Владимир Тимошков
    Механизм по предателям делопутам должен содержать конфискацию и расстрел.Список депутатов,...

Ученые подтвердили: северный магнитный полюс двигается в сторону Сибири

Положение северного магнитного полюса изменяется под влиянием магнитного поля Земли, которое постоянно движется.

Ученые представили новую модель, которая отслеживает движение северного магнитного полюса, показывающую, что он ближе к Сибири, чем пять лет назад, и продолжает смещаться в сторону России. Соответствующую статью 21 января публикует CNN.

В отличие от географического полюса, положение магнитного северного полюса изменяется под влиянием магнитного поля Земли, которое постоянно движется. За последние десятилетия наблюдается необычное поведение полюса: сначала его движение заметно ускорилось, затем резко замедлилось, и причины этих изменений остаются неясными.

Для определения положения магнитного севера используются глобальные системы позиционирования, в том числе авиационные и морские. Разработанная в 1990 году Всемирная магнитная модель (WMM) обновляется каждые пять лет, чтобы обеспечить точность данных. Исследователи отметили, что чем дольше откладывается обновление, тем больше ошибок в определении положения.

17 декабря были опубликованы две версии модели: стандартная с пространственным разрешением около 3300 километров и первая высокоразрешающая модель с разрешением около 300 километров. Хотя высокое разрешение доступно для всех, большинство GPS-устройств использует стандартную модель. Большие авиакомпании и военные, как ожидается, обновят свои системы на основе новой информации.

Ученые подтвердили точность предыдущих прогнозов о местоположении магнитного севера к 2025 году. Они объяснили, что магнитный север, открытый в 1831 году, дрейфует к России и последовательно изменяет свое местоположение.

Непредсказуемость магнитного поля обуславливает необходимость постоянного обновления данных. В последние годы скорость его движения возросла до 55 километров в год, а затем замедлилась до 35 километров. Пока неизвестно, как будет меняться скорость движения полюса в будущем.

Магнитные инверсии в прошлом происходили примерно раз в миллион лет, что может представлять угрозу для животных-мигрантов и нарушать навигационные системы. Ученые продолжают следить за изменениями и не ожидают нового обновления модели до 2030 года. Специалисты надеются, что любые изменения будут происходить постепенно и не приведут к резким последствиям для технологий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх