На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    - "АтОмной бомбой сех их!.. АтОмной бомбой!.." (с). Иван Солоневич, белорусский журналист.Русские военные р...
  • Дмитрий Королевич
    Скоро пенсионеры всю рублевку скупят...Пенсионеры в Росс...
  • Валерий
    О какой традиции идет речь? Нарушил закон и держи ответ. Вы же там все себя джигитами представляете. В целом необходи..."Папенькины сынки...

Семь признаков недостатка железа: проверь свой организм

Нехватка железа серьёзно снижает качество жизни, однако не всегда человек может понять, что страдает от недостатка этого элемента. О том, как заподозрить у себя дефицит железа, рассказала педиатр Центра молекулярной диагностики CMD Свердловский ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Евгения Галафаст.

Как пояснила Евгения Галафаст, в организме содержится в среднем 4-5 граммов железа и 30% из них находятся в форме ферритина. Главная его функция - запасать железо.

Если ферритина не хватает, человек страдает от быстрой утомляемости и головных болей, часто простужается, а дети могут испытывать проблемы в обучении. Также нередко пациенты жалуются на сухость кожи, одышку и учащение пульса. Однако, чтобы быть уверенным, что дело в нехватке этого элемента, следует сдать кровь на анализ.

Исследование уровня ферритина назначается для определения уровня запасов железа в организме, чтобы выявить его дефицит или избыток. Считается, что минимальный уровень ферритина примерно равен весу человека,

- рассказала Галафаст в комментарии "Газете.ру".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх