На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Ставка Госбанка КНР - 2,9%, ипотека - 3,3%, где инфляция юаня..Катасонов о кулуа...
  • Maxim
    Шейхи, снимайте деньги : украдут.."Под суд пойдём в...
  • Владимир Елкин
    Россия - слаба? Боимся сбить эти самолеты-разведчики? Слабого все имеют! Разве не так?Военблогеры сообщ...

Кофе и неодим: лидеры роста цен на мировых рынках в августе 2023 года.

В августе 2023 года на мировых рынках значительно подорожали сорта кофе робуста и арабика, а также неодим, используемый в магнитах. В то время как пиломатериалы и медь показали значительное снижение стоимости. Узнайте о динамике цен на ключевые товары.

По данным, предоставленным ICE Futures, CME Group и Шанхайской биржей металлов, на основе анализа РИА Новости, сорта кофе робуста и арабика продемонстрировали самое значительное увеличение цен среди мировых товаров в августе.

В частности, стоимость сорта робуста увеличилась в полтора раза, а арабика поднялась на 29%.

Помимо этого, на лондонской бирже было зафиксировано повышение цен на сахар на 4,9%, а на американском рынке соевые бобы подорожали на аналогичный процент.

В конце лета неодим проявил себя как наиболее подорожавший металл в мире, столь необходимый при производстве магнитов, его цена выросла на 20% за месяц. В то же время, литий показал рост на 9,2%, а стоимость молибдена, который применяется для создания сплавов и катализаторов, увеличилась на 7,7%.

Нефть марки WTI подорожала на 8,5%, а сорт Brent увеличился на 8%.

Однако, среди товаров, показывающих наибольшее снижение цен, оказались:

Пиломатериалы, потерявшие 19,2% своей стоимости в августе. Медные цены также снизились на 18,3%. Апельсиновый сок замыкает тройку лидеров по удешевлению, сократившись в цене на 13,7%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх