На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    там же казнят за наркотику😱Гражданину России...
  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...

Под Петербургом молодые лоси почуяли холода и стали сбиваться в стада

С наступлением холодов так делают многие животные и птицы.

Во Всеволожском районе Ленинградской области с наступлением зимы лоси начали сбиваться в стада. Об этом сообщил петербургский биолог Павел Глазков в своем телеграм-канале "Каждой твари по паре".

Специалист отметил, что многие животные и птицы меняют привычки, объединяясь в группы для повышения безопасности во время холодов.

Так, самцы лосей собираются в "мужские компании".

Глазков о добавил , что ему удалось запечатлеть на фото четырех молодых самцов, мирно пасущихся вместе в пригороде Петербурга. По его оценкам, лосям, которые попали в кадр, около двух с половиной лет. Они еще имеют рога — ветвистые украшения будут сопровождать их до Нового года, тогда как взрослые самцы уже сбросили рога.

Кроме того, биолог добавил, что беременные самки лосей также объединяются в отдельные женские стада, что свидетельствует о характерных изменениях в социальном поведении животных с приходом зимы.

Напомним, молодые лоси массово появляются в городах России. Учитывая огромные размеры этих животных (до 3 метров с головой и около 400 килограммов весом), их нахождение в черте города опасно и для людей, и для них самих.

Только за май сохатых видели в Москве, Владимире, Костроме, Ижевске и в Башкирии. Животные бросаются под колёса, заходят во дворы, а от испуга (например, услышав лай собаки) бегут куда глаза глядят и крушат всё на своём пути.

– Всё идет от нехватки еды и ресурсов. Если бы у нас вместо леса были джунгли, и там на каждом углу росли апельсины-мандарины, лоси бы оттуда не выходили. Но в нашей средней полосе леса недостаточно продуктивны по еде.

Грубо говоря, один гектар способен прокормить только пол-лося. Ёмкость леса ограниченна, поэтому они и начали расширять свой ареал, - поясняет ветеринар Андрей Подлужнов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх