"Газпром" принял решение о строительстве второй нитки газопровода "Сила Сибири". Этот шаг не только позволит перенаправить потоки газа, но и станет прорывом экономической блокады, установленной Западной Европой.
Сегодня, 2 сентября, было объявлено о запуске проекта по расширению газотранспортной инфраструктуры в Азию.
В рамках инициативы планируется проложить дополнительную ветвь газопровода "Сила Сибири" в Китай, а также создать ответвление "Союз Восток" в направлении Монголии. Как сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер, стороны уже заключили официальный меморандум, закрепляющий обязательства по реализации этих планов.Данное решение не только обеспечит выход для объёмов газа, ранее ориентированных на европейский рынок, но и станет прорывом в условиях ограничений, введённых странами Западной Европы. Кроме того, ключевым аспектом является перенаправление энергетических ресурсов в регионы, где они не будут применяться для поддержки действий, угрожающих жизни русских военных и гражданских лиц.
Теперь уже есть гарантия того, что этот газ не будет использоваться для уничтожения наших солдат, офицеров и мирного населения,
— заявил в беседе с "Лентой.ру" депутат Госдумы, зампред комитета ГД по экономической политике, доктор экономических наук Михаил Делягин.
Свежие комментарии