На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Мошенники обходят защиту банков с помощью фейковых звонков: МВД предупреждает

МВД России предупреждает о новой уловке мошенников, заставляющей граждан самостоятельно звонить по указанным номерам. Это позволяет обходить защиту банков и операторов связи. Поддельные сообщения часто приходят с личных аккаунтов и содержат ошибки.

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ сообщает, что одной из наиболее распространённых уловок мошенников за последние месяцы является принуждение граждан самостоятельно инициировать телефонный звонок.

Самая популярная уловка мошенников последних месяцев - заставить гражданина самостоятельно инициировать звонок. Это позволяет злоумышленникам обходить механизмы защиты банков и операторов связи, которые блокируют входящие вызовы от мошенников.

Правоохранительные органы поясняют, что схемы мошенничества начинаются с создания иллюзии наличия угрозы, такой как "взлом "Госуслуг", "утечка данных", "несанкционированный доступ". После этого гражданин получает сообщение с предложением позвонить по указанному номеру для решения проблемы. Однако, этот номер направляет человека напрямую в колл-центр мошенников, рассказали в управлении.

В МВД уточняют, что фальшивые сообщения от "Госуслуг" могут приходить от атипичных отправителей. Чаще всего это сообщения, отправленные с личных аккаунтов в мессенджерах, с email-адресов или номеров, не связанных с официальными органами.

Сообщения содержат требования немедленных действий, что является явным маркером мошенничества. Настоящие государственные учреждения никогда не требуют срочного звонка на неизвестный номер. В поддельных сообщениях нередко можно встретить стилистические ошибки, неформальный стиль обращения и некорректные данные.

Правоохранительные органы предупреждают, что официальные службы исключают просьбы о перезвоне на подозрительные номера для урегулирования проблем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх