На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

"Нетипичное поведение": когда банки откажут в выдаче наличных с 1 сентября

С 1 сентября 2025 года в России вступают в силу новые правила, касающиеся снятия наличных с банковских карт. Эти изменения вызваны необходимостью повышения безопасности финансовых операций и борьбы с мошенничеством.

О том, что именно ожидает россиян, рассказала Ольга Дайнеко, аналитик проекта НИФИ Минфина России "Моифинансы.

рф". Ее слова приводит "Газета.Ru".

Под нетипичным поведением клиента подразумеваются действия, которые могут вызвать подозрение у банковских учреждений. К таким действиям относятся:1. Снятие наличных в ночное время. Если клиент решит воспользоваться банкоматом поздно ночью, это может быть расценено как подозрительное поведение. 2. Попытка получить крупную сумму. Если клиент запрашивает выдачу значительной суммы наличных, это также может вызвать вопросы у банка.3. Необычные способы снятия наличных. Например, если клиент, который обычно использует банковскую карту, вдруг решает воспользоваться QR-кодом для получения наличных, это может вызвать подозрение.4. Частые запросы на снятие наличных. Неоднократные попытки снять деньги в короткие промежутки времени могут быть расценены как подозрительные.Кроме перечисленных ситуаций, банки будут обращать внимание на другие факторы, которые могут указывать на риск мошенничества:- Получение заемных средств. Если клиент в течение суток до снятия наличных оформил кредит или увеличил лимит своей кредитной карты, это также может стать основанием для блокировки операции.- Переводы и закрытие вкладов. Если клиент перевел крупную сумму со своего счета в другой финансовой организации или закрыл вклад, и затем попытался снять наличные (особенно если сумма превышает 200 тысяч рублей), это может вызвать дополнительные подозрения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх