На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    в чем провинилась мариПарижский суд при...
  • Владимир Алтайцев
    Кто  знает,ч то  правда  в этих словах.Слово генерала Су...
  • Яна Орлова
    Высший разум все видит! Теперь у вандалов острый лейкоз на весь род! Проклятье начало работать! Даже жалко придурков!Захарова о поджог...

Попрощались с почестями: Шольц и кабмин ушли с увольнительными грамотами

Кризисы сказались на правительстве Германии, в том числе и украинский конфликт

Церемония прощания с канцлером Германии Олафом Шольцем и членам федерального правительства прошло с почестями. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер  проводил с почестями  кабмин и его предводителя, вручив увольнительные грамоты.

Об этом пишет РИА.РУ. 

При этом Штайнмайер не скрывал главные причины роспуска правительства. По его мнению, Германию сильно потряс ряд кризисов, в том числе и конфликт на Украине. Он также резко отозвался о новой администрации президента США, увидев в их деятельности попытку заглушить  либеральную демократию. Тем не менее, слова благодарности в адрес  министров и канцлера  прозвучали и даже были подкреплены вручение грамот.

Уход кабмина ФРГ произошёл спустя месяц и два дня после проведения досрочных выборов. Шольц и кабмин останутся на своих местах до формирования нового правительства. Оно должно быть сформировано к Пасхе, 20 апреля. Об этом ранее заявлял глава Христианско-демократического и Христианско-социального союзов будущий канцлер ФРГ Фридрих Мерц.

Напомним, что большинство голосов во всех 299 избирательных округах досталось блоку ХДС/ХСС ( 28,6%).  Правой партии "Альтернатива для Германии"  досталось 20,8% - это рекорд.  Партия Шольца показала самый худший результат, набрав 16,4% голосов.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх