На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр крот
    Какаета актриска в день за семку 300 тыс и выше что певичка так еще деньги в укру отпраляют а наши защитники в месяц ...Прокуратура выяви...
  • александр крот
    Мало далиПрокуратура Новос...
  • Владимир Тимошков
    Мозгов нет. Всё нарушили. Крутые Дебилы должны уходить первыми.Госавтоинспекция:...

"Штрафы сами себя не выпишут": Реальная суть "закона о VPN". Вот что обсуждают за закрытыми дверями

Эльдар Муртазин рассказал, в чём кроется реальная суть "закона о VPN": "Штрафы сами себя не выпишут". По его мнению, парламентарии лоббируют интересы конкретных компаний. Вот что обсуждают за закрытыми дверями.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин объяснил в эфире программы "Царьград.

Главное", в чём состоит реальная суть "закона о VPN". Вот что обсуждают за закрытыми дверями.

По его мнению, депутаты Госдумы, принявшие поправки в Кодекс России об административных правонарушениях, которые предусматривают штрафы за поиск экстремистских материалов, в том числе посредством VPN, обслуживают конкретные интересы частных или псевдочастных отечественных компаний:

То есть они пытаются ограничить целый ряд зарубежных сервисов, как конкурентов, для того чтобы отечественные компании получили коммерческую выгоду в будущем. Создать условия, при которых наши коммерческие компании смогут зарабатывать на штрафах, в том числе административных, обслуживая автоматические системы, которые будут эти штрафы выписывать.

Собеседник "Первого русского" обратил внимание, что в последние годы в России активно растёт потребление пиратского контента. По экономическим причинам, а также из-за недоступности многих позиций.

А давайте предположим, что поисковая машина, которая позволяет вам найти, позволяет скачать такой контент, не будет вас предупреждать о том, что есть административный штраф за это, не будет закрывать такие ресурсы, сообщая в Роскомнадзор или куда-то ещё, а будет просто передавать государству ваш профиль, чтобы вам на "Госуслугах" выписывали штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

А они будут получать 15-20% с этого штрафа. И я думаю, это идеальная ситуация для всех, кроме жителей страны, естественно. И сейчас такие обсуждения идут за закрытыми дверями,

- подчеркнул эксперт.

Он добавил, что эти поправки при этом вносятся в закон, который даже не имеет прямого отношения к интернет-сфере, - речь вообще о законе о транспорте и экспедиторах:

Но поправки дружно приняли в Госдуме большинством голосов. VPN им надо закрыть, потому что VPN скрывает и делает ваше нахождение в интернете безопасным. Поэтому нужно вас полностью контролировать, ведь штрафы же сами себя не выпишут. Надо знать, что вы нарушили, чтобы выписывать вам эти штрафы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх