Ирина Волынец, уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане, объясняет разницу между СДВГ и недостатками воспитания. Эксперт подчёркивает необходимость медицинской помощи для детей с СДВГ и предостерегает родителей от поспешных выводов без диагностики.
Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан и член комиссии Государственного Совета России по направлению «Семья» Ирина Волынец предостерегла от путаницы между синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и недостаточным воспитанием ребёнка.
Согласно её словам, СДВГ — это медицинский диагноз, который требует корректирующих мер как со стороны родителей, так и врачей. Однако, по её заявлениям, порой родители склонны объяснять поведение ребёнка синдромом СДВГ, не проведя должной медицинской диагностики. Об этом она заявила на пресс-конференции НСН.«Если ребёнок грубит окружающим, оскорбляет воспитателей, учителей, сверстников, ведёт себя агрессивно, или если он привык, что его окружает внимание всех взрослых, это может быть не симптоматика СДВГ, а проявление недостатка воспитания. Особенно это вероятно в случае, если ребёнок в семье единственный и получает внимание всех членов семьи»
— подчеркнула Волынец. Она также подчеркнула важность профессиональной медицинской помощи и поведенческой коррекции для детей с диагнозом СДВГ. Ранее Наталия Ефремова, детский, подростковый и семейный психолог, утверждала, что детям с СДВГ необходима эмоциональная поддержка.
Свежие комментарии