Генпрокурор России Игорь Краснов выявил ошибки в работе Социального фонда и региональных властей при поддержке семей с детьми. После вмешательства более 110 тыс. семей получили помощь. Проверка затронула Калмыкию, Крым, Забайкальский и Краснодарский края.
Прокуратура России выявила регулярные ошибки в работе Социального фонда России и региональных структур власти при предоставлении господдержки семьям с детьми.
С таким заявлением выступил генеральный прокурор России Игорь Краснов в ходе ежегодного доклада, представленного в Совете Федерации.Краснов отметил, что в Год семьи проведена проверка порядка предоставления государственной помощи семьям с детьми. Систематические ошибки были выявлены в подразделениях Социального фонда России и в органах власти различных субъектов.
В частности, в регионах, таких как Республика Калмыкия, Крым, Забайкальский и Краснодарский края и другие, были неправильно рассчитаны сроки и размеры выплат. Также зафиксированы случаи волокиты, допущены элементарные ошибки при оценке нуждаемости, а также наблюдалось требование излишней документации.
После принятых прокурорами мер гарантированная законом помощь дополнительно достигла более чем 110 тысяч семей,проинформировал Краснов.
Также проверено оказание поддержки малообеспеченным семьям на основании социального контракта, введенного более 12 лет назад.
Обнаружено, что в одних регионах из-за недостатка бюджетных субсидий гражданам отказывали в поддержке, в то время как в других регионах десятки миллионов рублей оставались неиспользованными,заявил генеральный прокурор. По требованию прокуратуры, Министерством труда России организован мониторинг реализации программы и упорядочено её финансирование. Это дало возможность тысячам нуждающихся получить средства на переобучение, открыть собственное дело и преодолеть сложные жизненные обстоятельства, добавил Краснов.
Свежие комментарии