На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    А мы? Опять удар возмездие через неделю?Массированный тер...
  • Сергей Андросов
    Как всегда ты херню порешь, балбес, читай не только мир тесен, но и нормальную прессу.Сводка с фронтов ...
  • Виктор Галкин
    Пусть Родни на) почитает какие пенсии, и у кого, были в 1913-15 годах при цареПенсия: Конец илл...

Правительство предложило увеличить исполнительский сбор до 12%

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении с 7% до 12% исполнительского сбора. Это изменение затрагивает закон "Об исполнительном производстве" и включает увеличение минимальных сумм сбора. Исключения - алименты и компенсация вреда здоровью.

Правительство направило на рассмотрение в Государственную Думу законопроект № 1044616-8, который предусматривает увеличение с 7% до 12% размера исполнительского сбора, взимаемого судебными приставами с должников.

Эти изменения вносятся в закон "Об исполнительном производстве".

Исполнительский сбор будет исчисляться от суммы, подлежащей взысканию, или стоимости имущества, которое взыскивается.

Кроме того, увеличивается минимальная сумма сбора: при денежных взысканиях она удваивается и составит для граждан и индивидуальных предпринимателей 2 тысячи рублей, а для юридических лиц - 20 тысяч рублей.

В случае неисполнения неимущественных требований сбор также увеличивается в два раза: для граждан и индивидуальных предпринимателей он составит 10 тысяч рублей, для организаций - 100 тысяч рублей.

По имущественным взысканиям, в соответствии с предлагаемыми поправками, исполнительский сбор будет взиматься сразу вместе с взысканной задолженностью, исходя из оплаченной суммы. Это означает, что в случае частичной оплаты долга сбор будет пропорционально удерживаться от полученной суммы или денежных средств, вырученных от реализации имущества должника.

Исключение будет сделано для алиментов, компенсаций за причинение вреда здоровью, ущерба, возникшего в связи со смертью кормильца или в результате преступления, и морального ущерба. Для этих видов взысканий сохраняются действующие правила: сбор начисляется после полного удовлетворения требований взыскателя.

В пояснительной записке указано, что увеличение размера сбора позволит ускорить процесс выполнения должниками предъявленных требований, повысит эффективность работы судебных приставов и приведет к дополнительным поступлениям в федеральный бюджет.

Ранее мы писали о важной инициативе российского правительства, направленной на развитие инфраструктуры Дальнего Востока. Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил о выделении 292 млрд рублей на реновацию городов этого региона, что станет значительным шагом в улучшении качества жизни жителей и модернизации инфраструктуры. Эти средства будут использованы для реализации мастер-планов, что подчеркивает приверженность правительства восстановлению и устойчивому развитию восточных регионов России в ближайшие три года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх