На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...
  • Владимир Бурнос
    И кто автор этого бреда ?Вот и всё. Назван...

Во время остановки сердца у некоторых людей возникают положительные ощущения

Ученые США, Британии и Болгарии исследовали людей, испытавших остановку сердца.

Во время остановки сердца у некоторых людей возникают положительные ощущения, такие выводы сделали Ученые США, Британии и Болгарии, которые исследовали людей во время сердечно-легочной реанимации, сообщает журнал Resuscitation.

Специалисты наблюдали за за 567 людьми, перенесшими сердечно-легочную реанимацию при остановке сердца в 25 различных больницах трех стран. По сути, это исключительно работа с дефибриллятором в момент, когда сердце человека остановилось.

За время от 23 до 26 минут, пока продолжались попытки запустить сердце человека, у пациентов обнаруживались гамма-, дельта-, тета-, альфа- и бета-волны, что говорит о некоторых психических функциях.

В ходе опросов 28 из 53 выживших пациентов выяснилось, что 11 человек находились в момент реанимации в сознании, а шесть рассказали о своем околосмертном опыте.

Кроме тех, кто чувствовал боль и слышал слова врачей, были и те, для кого период реанимации был подобен сну, либо они рассказывали о положительных ощущениях в виде света, туннеля, своих близких, а также взгляда на себя со стороны.

Основной вывод, который сделали для себя ученые, заключается в том, что у выживших сохраняются воспоминания о сердечно-легочной реанимации, изучая которые, можно оценивать психологические симптомы, на которые следует обращать внимание в ходе дальнейшей реабилитации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх